1960

Дело было вечером, делать было нечего...

Пока ждал жену в одном "притягательном" магазине, увидел набор для вышивания крестиком. Никогда не пробовал такого, но подумал - а почему бы и нет? И купил простенькую картинку.

К сожалению подходящих пяльц у меня небыло, поэтому я закрепил как-то канву на ткане иголками и начал вышивать контур рисунка, благо в комплекте была инструкция для таких нубов как я.

Да! Так как канву всё равно буду убирать, то я на ней нарисовал небольшую разметку, чтоб легче ориентироваться в рисунке. И на удивление быстро я закончил с первым цветом.

Без глаз сова как-то немного крипово выглядела и я решил следующим цветом для вышивки взять чёрный и сова показала, какой стресс она испытывает лёгким тиком

И так крестик за крестиком, стежок за стежком, да под фильмец сова была как-то завершена

Осталось за малым - вытащить канву... Первые попытки были настоящим мучением. Нитки никак не хотели вытягиваться и когда я чуть не порвал ткань... Залез в интернет узнать, как это делают опытные люди. Оказалось всё элементарно - намочить изделие. После этого хоть и по одной ниточке, но канва успешно была удалена.

Это был первый мой опыт вышивания крестиком, ушло 3 вечера на такую маленькую картинку. Но я получил очень положительные впечатления и думаю вышить что-нибудь посерьёзнее.

Прошу прощения за паршивое качество фото, сразу не заметил, а потом уже было поздно. И спасибо что дочитали до конца!

Рукодельники

61.6K пост60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы