Друг у которого руки из правильного места растут. Слушай, а можешь подсказать как ты свою шайтан машину подзаряжаешь для повторного использования?
а возможно одновременно подзаряжать шайтан-машину, а от шайтан-машины - телефон (просто ответь на вопрос пожалуйста и не обращай на его глупость).
Собираюсь в длительный велопоход и нужна полная автономная зарядка телефона. На ум приходит только динамо-машина. соединить динамомашину с малоемкостным внешним аккумулятором, а от аккумулятора получать стабильное напряжение.
Привет! В принципе, я для повторного использования ее и не собирался заряжать, акция была разовая. Но в дальнейшем использую любой блок источника резервного питания БИРП, который преобразует 220 В переменного тока в 12 В постоянного.
Теоретически все возможно сделать, и через динамо, но я думаю такого не хватит для зарядки АКБ. Вот телефон чисто зарядить хватит. Мое мнение, но крутить педали надо долго. Если эта машинка зарядила айфон полностью за 1час 20минут.
автор рукожопый, ты бы ещё автомат на 100 ампер 250v поставил в качестве выключателя. там достаточно маленького выключателя. Аккумуляторы li-pol самые эффективные с точки зрения соотношения электро ёмкость/вес. Для зарядки их нужно использовать балансировочные зарядки, они есть тоже очень маленькие. Так что вместо твоих 12*1,3А/ч весом 3 кг можно использовать ту же ёмкость весом 150 грамм. лучше всего использовать 3S (3 банки) они выдают от 11 до 12,6 вольт. Ещё нельзя забывать про глубокий разряд, надо поставить сигнализатор низкого заряда. Стоит 30 рублей.
ты слепой или как?? Черным по-русски написано, что сделал из того что было под рукой. Ничего специально не покупал. Все весит не больше 400-500 грамм, может меньше, а ты со своими тремя килограммами иди лесом! Нехер утрировать!
Думал насчёт этой идеи. Но аккумулятор на 18 А*ч. Лучше я из него позже фонарик переноской следаю из автомобильной противотуманки, блока розжига и ксеноновой лампочки))) Правда весить будет около 7 кг) Зато сколько света...
А если честно, то можно купить 9ач аккумулятор на 3.7в и не парься с 12. А если приперло 12, то тогда уж Автомобильный. Я посчитал, на месяц хватит разумного использования.
Спасибо, вот только за исполнение не очень старался и делал все из подручных. Ничего специально не покупал. Может быть для более долгосрочного проекта постарался бы больше.
Ну, этот тоже от бесперебойника, только маленького) У меня еще есть на 7Ач, но тут главное дело сыграл размер и вес. Так то можно и 18Ач вкорячить и вообще до конца жизни розеткой не пользоваться)))
Ну во-первых, емкость аккумулятора измеряется не в А/ч, а в Ач. Во-вторых емкость данного аккумулятора (1,3 Ач) смехотворно мала, и ничего толкового не будет.
Ну во-первых, ты прав, ошибся. Во-вторых, это 1300 милиАмперЧас, а емкость, например, Самсунг Гэлекси 1 1500мАч. И это, если учесть, что батарейка в телефоне 3,6 Вольта, а тут 12 Вольт, которые падают до 5 с помощью зарядки. Там все можно вычислить, но только чето лень. На одну полную зарядку точно хватит, а то и на две-три.
Не все авто зарядки поддерживают АКБ малой емкости, в основном дорогие зарядки. У меня как раз такая (на работе), от 1 Ач заряжает. А вообще, есть блоки питания для систем связи, сигнализации, пожаротушения, в которых подобные АКБ и стоят. В принципе должны они его заряжать.