12

деградация личности

Каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. Каждый день я читаю одни и те же мнения, как будто все это пишут не разные люди, отличающиеся и возрастом, и мыслями, а просто человек, которого просят отвечать на эти вопросы ежедневно. Бесконечная ругань по поводу музыкальных вкусов, бесконечные маты в сторону того, кто иначе мыслит, бесконечные обзывательства всегда направлены на того, кто отличается от всех. Общество находит этого Иуду за ничтожное количество времени и уничтожает, как организм уничтожает любое чужеродное тело. Ведь теперь мыслить по-другому – не модно, ведь теперь это пустая трата времени. «Не совершай ошибку, - твердят они, - будь проще, будь, как все!» Действительно, кому нужны новые идеи и мысли, когда за тебя все продумано? Когда у тебя даже нет права выбора. Можешь не выбирать, в какой университет уйти – это решили твои родители, можешь не выбирать, что слушать – это решили твои сверстники и то же общество.
Музыкальные вкусы теперь не повод для беседы за чашкой чая, теперь это то, чем гордятся. «Эй, я слушаю рок, а ты - нет, значит, ты лузер!» - вот, что можно услышать в почти любом разговоре молодежи. Скажите, мейнстрим, а я скажу – деградация. Неужели теперь все, что мы можем это слушать других? Не спорю, за последние 100 лет человечество сделало огромный прорыв в технологической сфере. Но не стоит гордиться этим каждому. Ты купил телефон, а не создал его, а это любой дурак может. Вернемся к музыке. Вот сейчас сядь и подумай: что ты действительно любишь? Что тебе нравится, а не твоей лучшей подруге или знакомому? Что ты готов слушать, чтобы удовлетворить себя, а не твоих друзей? Это может быть и рок, и электронная музыка, и все тот же поп или, например, классика. Маленькие (а может и большие) девочки любят Джастина Бибера. И что с того? Нельзя запрещать слушать! Нельзя говорить, как одна моя знакомая сказала однажды(к счастью, не мне): «Я разобью тебе лицо кирпичом лишь за то, что ты слушаешь Бибера, фуу!» Если любит, пусть слушает. В первую очередь, нужно познавать человека по его внутренним качествам , а не по плэйлисту.
Знаю, что многие меня не поймут, сказав, что человека, который слушает Гуфа нельзя исправить. А вот ты попробуй показать, что есть что-то, что звучит лучше, что на таком исполнителе останавливаться нельзя. Помните, что грубость – первый признак дикарства, и не стоит ни на кого «нападать», потому что он не похож на тебя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы