278

Дай чё нибудь!

Постоянно попадаются посты про попрошаек, не те, которые стоят толпой на улице и занимаются откровенным вымогательством, а про тех, которые постоянно просят... Хоть чего-нибудь!

Вспомнил в связи с этим про одну соседку... Давно уже - в конце 90-х снимал одну квартирку в Алматы. Квартира съёмная и все соседи знают. Поэтому ведут себя сдержанно. Нас двое, оба выглядели тогда почти одинаково - спортивного вида, короткая стрижка... Я жил с охранником своим. Ну и соответственное отношение. Ментов никто не вызывал, присматривались - каковы мы, как соседи? Ну, со всеми здороваемся - здрасьте, здрасьте!...

И была одна пара, жили прямо под нами, этажом ниже. Солидные такие - муж такой дядя, лет под 50, крупный, в дорогом пальто с портфелем ходил. Жена его - симпатишненькая такая дамочка европейской национальности, лет так за сорок. Постоянно приходили после 23.00 с шумом - слышались в подъезде их возбуждённые голоса, и долго хлопала дверь. Потом почти сразу было слышно, что кто-то звонит по всем квартирам... Но к нам, никто не звонил.

Но однажды, поздно вечером я увидел продолжение ночной серии с нашими соседями. После 23.00, как обычно голоса их возбуждённые, потом, хлопание дверьми, потом звонки по квартирам... И вдруг громкие голоса женские. Одна женщина - соседка - кричала на нашу соседку:

- ...задолбала ты уже! Каждый вечер ходишь ко мне за продуктами - то дай, это дай! У меня что - склад бесплатных продуктов?!...

- Соль дай!... Щепотку...- Спокойно произнесла моя соседка.

В ответ громко хлопнула дверь, а следом за ней стали закрываться остальные двери в подъезде - все соседи повылезали на шум. И я (на хрена вылез?!) тоже пошёл к себе и закрыл двери, но в последний момент, уходя с площадки, в проёме пролёта моя соседка увидела меня - стояла задрав голову,  мол, кто там стоит?

Через несколько секунд звонок в дверь. Обычно я шёл открывать двери, а охранник прятался за дверью. Иду, открываю - соседка.

- Есть у вас картошка?

- Нет, нету...

- А лук? Одну луковичку дай!

- Лука тоже нет... Ничего нет! Мы дома не едим!

- Тогда-а-а... Воды кипячёной дай!

- И воды нет кипячённой! Чайника нет!

- Ну, хоть что-нибудь дай!

Я молча захлопнул дверь перед ней. Они каждый день ходили по гостям, и ходили по всяким мероприятиям, выискивая среди знакомых и знакомых знакомых всякие мероприятия - свадьбы, юбилеи. А приходя домой жена ходила по соседям и выпрашивала продукты - картошку (ну, одну, две...), лук, макароны, рис (пару ложек всего!), масло растительное (пару ложек)... Это про них мне потом соседи утром рассказали, мол, давно тут живём, уже задолбала эта соседка своим попрошайничеством! Вы уж, простите нас, за таких соседей!...

Я потом не раз вспоминал про них... Думаю, это уже болезнь, вроде клептомании! Увидел что - надо украсть! А у этих надо так провести день, чтобы ни копейки расходов не было, а лучше, чтобы день прибытком закончился! Ну, хоть щепоткой соли!...

Дубликаты не найдены

+45

До меня так цыганка доебалась. Дай да дай. Я в багажнике раскладываю, вывожу всякое с балкона.

Ну и дал ей. Пол мешка заебуневшего цемента, в красивом мешке из под кофе-сырца.

- На! Отстань только!

Утащила. Довольная такая.

раскрыть ветку 1
+14
Ко мне тоже попрошайка одна ходила, достала. Я не выдержал и даю ей черный пакет - типа на, хоть мусор вынесешь. Больше она ко мне не приходила)
+22

Мерзость какая. Меня бы напрягло не то, что продукты им надо давать, а беспокойство после 23:00. Вообще то многие семьи в это время ко сну отходят. Или с ванной выскакивать в наглиже и в мыле, какой то позор прям.

+40
Дайте плюсов, немножко. Хоть щепотку или толику...
раскрыть ветку 6
+17
Держи, но только один.
раскрыть ветку 3
+13

И ты держи)

раскрыть ветку 1
+8
Ништяк=)
+1
Задолбал попрощайничать, каждый день, дайте плюсов, это болезнь типа клептомании, кармодрочество, что не день что бы ни одного минуса не было, а лучше, чтобы плюсов понаставили
0
+12

Не история конечно отличная. Но блин, меня беспокоит другой вопрос, чем вы занимались что жили с охранником? :) Просто любопытства ради)

раскрыть ветку 6
+17

В те времена проводил сделки с недвижимостью в Алматы. Был один из первых, кто занялся приватизационными делами госимущества - имел опыт до этого в Москве. Имел конфликт с властными структурами, одни из которых хотели приватизировать на халяву, а другие хотели переприватизировать на себя чужое имущество... Должен быть свидетель 24 часа в сутки рядом со мной,  чтобы знать что со мной случилось... Защищать не имело смысла...

раскрыть ветку 1
0
Спасибо )
0

а еще удивила фраза, что охранник прятался, когда соседка пришла))

раскрыть ветку 3
+2

...с пистолетом... Вы не жили этой жизнью Бонда в 90-х!

раскрыть ветку 2
+16

Товарищ, лет пятнадцать назад, серьезный дядька, поехал с  компанией в Калмыкию на охоту на гуся. Все везли с собой. Останавливает их калмыцкий соловей-разбойник с полосатой булавой на стареньком железном коне. Преставляется, ну и поехали!!! Документы:на машины, на себя, на оружие, бумаги на собак, охотбилеты, лицензии, путевки!!! Все есть.... аптечки, огнетушители есть. Сроки действия лекарств и огнетушителя проходят.🤯🤯🤯🤯 ну не до чего доебаться, и тут соловей-разбойник говорит :"Мужики, бля, ну дайте хоть сто рублей, зря я чтоли целый час на вас убил."

раскрыть ветку 5
+15

В 1992 году еду в Узбекистан. Сам спал в салоне - выпил с друзьями. За рулём братишка двоюродный. Машина - новая ВАЗ-21099. Стоим на границе с Узбекистаном, на таможенном посту. Сплю, слышу сквозь сон хай-вай... Вышел из машины, смотрю, наш, казахстанский мент-гаишник, совсем молодой - видно только после школы милиции, стоит с ведром, а братишка орёт...

-Что случилось? - Спрашиваю братишку...

- Достал уже, - кричит братишка,- ничего не нашёл, документы в порядке... Говорит, налей бензина 10 литров!

раскрыть ветку 1
+2

Компрессии ему надо было налить, полведра...

+4

"преСТАВляется" - помер, штоле, сразу?

+3
У меня проще было. Девяностые. Трасса под Астраханью. Жара несусветная. Тормозит гаец, оттирая пот. Ты из Москвы? Ну... из Подмосковья. ДАЙ чего-нибудь. Полтинник устроит? Доброго пути. Очень приятное впечатление.
+2
Надо было сказать чтоб сам заплатил за потраченное им время :D
+6
Иллюстрация к комментарию
+5
Тоже думаю - это своего рода болезнь. Выпрашивают не потому, что им надо, а потому что кайф с этого получают.
раскрыть ветку 4
+6

У подруги в деревне соседка обожала так ходить выпрашивать хоть что-нибудь, но, исключительно перед какими-то церковными праздниками, когда согласно местным суевериям как раз-таки давать ничего нельзя, типа весь достаток раздашь или ещё какая муть. Ну, в смысле, вся деревня в это верила и вот именно по таким дням соседка активизировалась. А у подруги мать хоть и суеверная, но воспитанная, и отказать соседке не могла и переживала потом сильно. Пока однажды уже подросшая подруга просто глядя соседке в глаза на просьбу одолжить хлебушка твердо не сказала "не дам". Та просто опешила от неожиданности, постояла молча и ушла. Потом, видимо, помучилась, что скрипт сбился, пришла ещё раз, типа соли дай или ещё что. А подруга ей открытым текстом: я вам ничего не дам, сегодня день предпраздничный, ничего давать нельзя. Вы разве не знаете? Приходите завтра, если всё ещё будет нужно.

Соседка зависла второй раз, но опять возразить было нечего. Так и ушла ни с чем.

Иногда честность - лучшая политика.

раскрыть ветку 3
+10

Иногда лучше просто нахуй послать.

раскрыть ветку 1
0

Какие вы тут все терпеливые. Я бы что на месте тс, что в твоем случае, после третьей просьбы уже нахуй послал...

+2
Водички кипяченой? Ну на...
+2

Дай чёнить

Нету

А если найду?

раскрыть ветку 1
0
А если не найдешь?
0

Это заболевание.

0
В глаз нужно было ДАТЬ
0
Может сильно бедное детство было? Вот и пошла экономия уже в болезнь.
-10

Вы уж, простите нас, за таких соседей!...

Пипец, ТС королева, что ли английская, чтобы перед ним за соседей извиняться.

-12

Живу с ОХРАННИКОМ в комуналке....

раскрыть ветку 1
+6
коммуналка?
это ты как к такому выводу пришел?
тс написал что снимал квартиру, а соседи бывают не только по квартире, но и по подъезду/дому.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: