1

Давайте я вам про Севастополь в октябре 2025 года расскажу

Я родилась в Крыму, но не была там 20 лет. А родня ждёт... Поэтому осенью взяла билет на поезд, и мужа в охапку, чтобы поехать смотреть мою Родину.

Тётя, брат и племянники - в Армянске, но и в Севастополе тоже родственники. Нас туда позвали отдохнуть от северокрымских степей, разбавить пейзаж горами. Мы уже с Егором взяли в охапку Нину (тётю) и поехали в колыбель Черноморского флота.

Одна из главных наших целей была "посмотреть чо там в Крыму с автостопом", потому что в сети информации крайне мало, тем более свежей. Но в Севастополь мы поехали на автобусе, так как с Ниной. А она ещё к автостопу не приучена, рано ей такое, от знакомства с Егором еще не отошла.

Общественный транспорт в Крыму - отдельная песня. При отправлении проверяют билеты и всех по головам пересчитывают. Даже если ты не хочешь - уедешь. Мне кажется, что если количество голов не совпадет с числом проданных билетов, в салон затакту первого прохожего, а то непорядок. Но опоздунов разыскивают по всей автостанции и ата-та делают, обещают, что "тогда пешком пойдёшь".

На всех станциях висят портреты Путина с цитатами всетемнейшего. Я до этого думала в Евпатории потусить денёчек после Севастополя, но пока мимо неё ехали, увидели, что весь пляж там в не очень романтичных блиндажах. Но зато если чо ночевать есть где...

В Севастополе Егор точно понял, что женился удачно. Нас встретили на машине и привезли в двухуровневую квартиру, где выделили отдельную комнату с видом на море. Кормили как не в себя.

Потом возили смотреть красоты: Форос, прочие горы и побережья. Красиво - отрыв башки. Ещё и Сапун-Гора, её русские уже сделали по-красоте.

На третий день сели мы на общественный катер и поехали в Новый Херсонес, дядя Володя центр показывал. Тож очень красивое отстроили. Но почему-то в Херсонесе висят имперские флаги. Егор это прокомментировал, ему соседний куст ответил голосом бабки, что это флаг ДНР. Когда в последний раз вы спорили с кустом?

Чтобы попасть обратно в двухуровневую квартиру, где кормят, нам надо было опять на катер садиться, потому что жили мы на северной стороне залива. По земле его объезжать больше часа, а катерок за 10 минут привёзет куда надо. Но… Мы ещё в Армянске привыкли, что когда с утра 16 дронов прилетало и сбили - это нормально. А тут из окна каждый вечер можно было смотреть, как наши ракетами фигачат. Ну и многое что там происходит не нужно вообще рассказывать. Правильно, товарищ майор?

В общем, вечером рейд из-за воздушной опасности закрыли - для местных это в принципе неудивительно. Катеров нет, а на автобус очередь как в Эрмитаж, люди с работы едут. Таксисты на северную сторону не хотят ни за какие деньги. Лу ладно, сели в автобус. Зато в очередной раз проехали через Инкерман (винные названия там везде). Покататься по вечернему Крыму - это отдельный кайф.

Вообще тётя Света и дядя Володя очень рады приходу России, показывали паспорта и спрашивали: «Понимаете, почему у нас на фотках такая лыба, что страницы ей мало? Мы очень счастливы были возвратиться в Россию, улыбка на фото не помещается. И у знакомых такие же паспорта. Будто во всех психушках города день открытых дверей был или по соседству конопляные поля жгли».

На следующее утро нам нужно было уже валить на ЮБК, а то и так загостились. Попросили дядю Володю нас вывезти за город на трассу. Он был готов и до Ялты подкинуть, но в Крыму жопа с бензином, поэтому куда уж дальше наглеть? Ну а потом нас ждал Южный берег Крыма и автостоп, чуть позже расскажу…

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы