3406

Дама с собачкой

Преамбула:
1. У моего отца - Mercedes c200. Мы не богачи, просто удалось купить пару лет назад.
2. Пару дней назад мы купили вешалку в прихожую.
3. В коробке от вешалки были крючки.
4. Мусорный бак у нас большой, как кузов от самосвала.

На выходе из дома в универ мама мне сказала захватить с собой мусор возле двери. Ну я смотрю - коробка лежит и рядом пакет с мусором. Я схватил и вышел из дома. Выбросил благополучно и пакет и коробку из под вешалки.

Пришел с универа, а мне отец рассказывает:
Сели мы с мамой в машину, вспомнили, что ты коробку выкинул, а в ней крючки для вешалки. Ну подъехал я к мусорному контейнеру и залез в него, чтобы коробку достать эту. Вылезаю из контейнера, а тут дама с собачкой мусор выбрасывать подошла. Смотрит на меня пристально и говорит:
- На вид приличный мужчина, а по мусоркам лазит.
А я ей отвечаю:
- Каждый зарабатывает по своему.
Сажусь в мерс и уезжаю.
Занавес.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это хоть стечение обстоятельств.А мне друг рассказывал,рядом с рынком постоянно бабуля милостыню просила.У неё ребенок погиб,позаботится некому.. пенсия маленькая на таблетки не хватает ну и все в этом духе.Я сам её часто видел,даже пару раз давал ей деньгу.Ну прям такой жалостливый вид,прям такая бедная и больная,вся в оборванном.Ну так вот,друг потом и говорит.Видел как-то, после того как рынок уже опустел,народу мало,эта бабка собирается и с оглядкой,видимо что бы ник-то за ней не шел,скрывается за углом бетонного забора.Место там безлюдное,обычно нужду там всегда справляют, судя по запаху.Ну он от нечего делать заглянул туда( да вот такой любопытный у меня друг).А эта бабка вприпрыжку (а на людях чуть ли не ползала)подбегает к припаркованному мерсу!!!садиться на переднее сиденье и водила сразу по газам... Короче это её сынок оказался,а ещё у них дачка на 2 этажа отгрохана и 3 квартирки в моем городе.Эт уже мы потом узнали.Эта бабка потом еще долго попрошайничала,до тех пор пока весь город не узнал правду,вот такие дела.Не хило так на монетках поднялась...
П,С хотел я из неё свои хотя бы деньги выбить,но вдруг она бы ещё оказалась мафиози))
раскрыть ветку (8)
Я эту историю с мерсом, сыном и дачей слышу постоянно в разных городах уже много лет
раскрыть ветку (1)
))А ты думаешь она одна такая на всем белом свете.История правдива,у нас в городе об этом года 3 назад много разговоров ходило.Да и доверяю я другу и своему разуму.
Мне всегда было интересно, ну вот сколько можно набрать попрошайничеством? Не верю, что больше, чем среднестатистическая зарплата
раскрыть ветку (4)
Больше, Намногоо больше. 100к в месяц у некоторых доходит, среднее - это 70-80к, но это если ты не будешь отдавать все деньги хозяину и так далее. Ибо дофига попрошаек сейчас под крышой же работают. Точнее как, их богачи находят, предлагают работать таким образом, и оставляют потом не с чем... Они всё отдают хозяину, а хозяин им едой платит, может быть 5-8к в месяц даст. В итоге хозяин в золоте, а попрошайка в бедноте на всю жизнь такой, работая таким образом...

А если ты уселся и попрошайничаешь самостоятельно, а это место уже забито (или как говорял, сел на чужую территорию), то крыша хозяина тебя отвезёт в лесочек разбираться. Вот так. Ничего не выдумал. Кстати был когда-то пост на пикабу о попрошайках, там тонкости все расписывались. Не могу найти :( @lobotras, да, ты прав, не поможешь найти пост?))
Намного больше, чем среднестатистическая зарплата. Вечером в местном магазине районный попрошайка собранную мелочь на крупные купюры обменивает, часто застаю этот момент, когда с работы возвращаясь захожу купить что-нибудь. Также знаю дедка, типа "нищего" в его "рабочей" форме и в обычной жизни - очень даже не бедствует.
Другое дело, чтобы заниматься попрошайничеством надо особый тип характера иметь, мерзкий такой, иждивенческий-паразитический. Нормальный человек не станет.
Ну я думаю в день тысячи две можно, если стоять с утра до вечера.
раскрыть ветку (1)
это неловкое чувство, когда попрошайка зарабатывает больше чем ты...
Попрошайничал как-то "инвалид" на коляске перед красным светофором. Машин на этом месте очень много.
Так вот, уже вечер, часов 9, подъезжаем к светофору, а том он, уже весь день катается.
Самое интересное, когда подъехал, оказалось что карманы, полностью забиты, до отказа, аж выпирает, а их у него уйма, что спереди, что по бокам, что сзади.
Вот тут-то я охренел по-полной о_о

Ну еще есть стандартные попрошайки, на рынке есть фастфудная, постоянно заезжаем перекусить. И вот каждый второй раз подходила одна и та же бабка, просила денег на лекарство, видите ли гос-во не дает ей ни чего, она вот вот умрет, пенсия 4тыс.р, капец короче. Спрашиваешь, что болит, какие лекарства нужны, говоришь про льготы... И она тут же исчезает, сославшись на что-то.
На этом же месте ходил "бомж" какой-то, и тоже донимал всё "что денег нет на хлеб, голодает\умирает" Говоришь, пошли купим булку хлеба в ларьке, который в 15 метрах стоит, тоже исчезает по-лучше любого ниндзя :)

Есть еще одна история, как-то появились в в центре\около центра попрошайки, цигане блять, почти год донимали всех. Всё стандартно, дети собирают деньги, мамаша с полудохлым ребенком. Спустя пол года они в конец оборзели (дети), уже в открытую наезжали на людей, оздоровительные пиздюли от населения не помогали. Так почему вспомнил, преподаватель рассказывал, как видел, что подъезжает и собирает все деньги с этих пиздюков, которых там чуть ли не мешок.
Исчезли они так же быстро, как и появились.

Удивляет, почему люди дают милостыню?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку