Дальнобойщики борзеют, ОСТОРОЖНЕЕ!
Пару дней назад на трассе в Красноcельском районе (Ленинградская обл.) меня пытался "сбросить" с дороги какой-то неадекватный дальнобой на фуре.
Фото из интернета, не моё, но похожее
Я двигался на выходе из населенного пункта со скоростью 80 км/ч (по знаку). День, нормальная погода и видимость. Легковушка, в салоне ребенок.
Сзади "подошел" и "прилип" грузовой дальнобой. Сигналит, сигналит. Уступать дорогу нет возможности: полоса одна, справа плохая обочина. Обогнать он не может, так как слева сплошная полоса.
Я тоже разогнаться не могу: недалеко впереди транспорт.
Метров через 1000 сплошная заканчивается и дальнобой может меня обогнать. Что он и делает. Но обгоняет, "прижавшись" ко мне на расстояние около полуметра. Обогнав на свои полкорпуса, делает резкий вираж вправо, в мою сторону. Очевидно, пытаясь "сбросить" меня с дороги на обочину или в кювет. Другие объяснения не "проходят".
Я уже был знаком с подобной ситуацией, когда несколько лет назад, на Урале, меня пытался сбить с шоссе подобный неадекват.
Спасло то, что вовремя понял, что имею дело с придурком и, когда он пошел на обгон, я резко притормозил, пропуская его вперед. Поэтому задок фуры "пролетел" мимо капота моего автомобиля, резко, как хлыст, которым наносят удар.
Не буду объяснять, чем всё это могло кончиться, для автомобиля, меня и ребёнка. А с дальнобоя никакого спроса, он бы просто исчез с места ДТП.
Рассказал о ситуации знакомым, водителям со стажем. Они подтвердили, что дальнобой борзеет, подобные ситуации не редкость. Вдобавок, ещё и кидаются на тех, кто их не пропускает, вооружившись чем попало: монтировками и пр.
Лучшие способы выйти из подобных ситуаций: либо резко оторваться на скорости, либо уйти на обочину и пропустить такого. Принцип "Три Д": "Дай Дураку Дорогу" совершенно к месту!
Граждане водители! Будьте осторожнее!

Автомобильное сообщество
32K постов50.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.