823

Далеко едешь?

Далеко едешь?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У кого был опыт перевозки кошки поездом и/или самолетом - ваши выводы, что меньше травмирует животное. 3 часа в самолете (в салоне с хозяином, в багаж я бы не сдала) либо 24 часа в поезде.

раскрыть ветку (37)
21

Я как-то видела в поезде кошку, которой пришлось ехать больше суток. У неё всё было замечательно, весь вагон был ей рад и она залезала ко мне на стол, чтобы посмотреть в окно.

Хозяйка сказала что кошка устала от детей и впервые в жизни нашипела на них.

Но со мной кошка подружилась

раскрыть ветку (1)
3

Потому, что ты тоже устал от детей и нашипел на них).

5

Я возил на поезде кошку 3 раза. Первый раз боялась, половину пути провела спрятавшись под лавкой. А остальные 2 уже освоилась, исследовала купе, спала и периодически порывалась отправиться путешествовать по вагону.

Поезд выбрал потому как в самолете явно больше стрессовых факторов - шум сильнее, изменение давления, плюс в переноске по правилам надо сидеть, а ведь к 3 часам полета нужно добавить еще время на дорогу до/из аэропорта (а они как правило далеко) и все предполетные дела там. А в поезде какая-никакая свобода.

Иллюстрация к комментарию
2

Я перевозила на юг Китая с пересадкой: 2ч полёт+4ч пересадка+6ч полёт, в сумме с таможней и т. д. около 18ч добирались - все отлично, только в туалет не ходила и не хотела пить, но я ей морду мочила водой. По приезду сразу побежала в лоток и кушать) а в поезде я даже не знаю как решается вопрос с туалетом, это же остальным пассажирам нюхать кошачьи какахи? Если честно, если всего 3ч полёта без пересадок, то я бы однозначно выбрала их, тем более кошка в салоне с хозяином.

раскрыть ветку (13)
1

Я брал в поезд немного наполнителя. В качестве лотка использовал нижнюю часть переноски (жесткой). В "лотке" получается пеленка и сверху насыпан наполнитель. У меня ходила туда спокойно, но только один раз из 3 поездок, остальные не хотела, все же стресс, по большому не ходила вообще - кошки спокойно переносят сутки без этого. Как дело сделано, пеленку сразу в пакет и в мусорку. Никакого запаха не было, либо я просто не чувствовал)

Кто-то для такого дела выходит в тамбур с кошкой и лотком, чтобы соседям не мешать.

раскрыть ветку (1)
2

Брали лоток и наполнитель, полтора суток в поезде. Пришлось выкупать купе, нас трое и кот. Дело было в Казахстане. Кот чувствовал себя хорошо, поел, и даже сходил в туалет по-большому.

0
Вот тоже предстоит. Но ещё и дети, а с тремя детьми и котом я рехнусь ехать в поезде больше суток. Читала, что многие рекомендуют за несколько дней до поездки начать давать коту успокоительное
раскрыть ветку (10)
3

Приучите кота писать на пеленку - как к лотку приучали. Дайте обвыкнуться к переноске, чтобы кот её как убежище воспринимал.

Из моего опыта. Дети доставляют в поездке больше проблем, чем котик.

0
Бывшая когда на юг переезжала, коту памперсы купила. Можно детские купить только прорезь для хвоста сделать. Доехали за 1.5 дня без приключений. На длительных остановках можно выгуливать, где нить на травке. Только купите поводок как для собачек. Если кот кошка дикие чтоб от испуга не убежали.
раскрыть ветку (1)
0
Но как правило, на стрессе могут отказываться от еды и питья, как девушка вышеподскащала можно мордочку мочить чтоб облизывалась кошка.
0
Я своим даю капли, только день в день с поездом
Не синтетические, а есть более менее натуральный состав
И переноску дома поставьте заранее открытой, пусть нюхает ходит, привыкает
раскрыть ветку (6)
0
А название капель, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
0
Выше фото прикреплено
0
А что за капли? А то моему котику 2 суток ехать, я переживаю за него.
раскрыть ветку (3)
0
стоп стресс есть разных производителей
Смотрите, чтобы «фенибут» не было в составе
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо) а оно с запахом? Просто у меня мама аллергик
раскрыть ветку (1)
0
Там слабый запах ванили чтоли, или вроде того. Но он не чувствуется, только когда даёте
1

Я люблю поезда, это видимо с детства.

1

Возили один раз в поезде аж четырех котов, выкупили два купе в эсве (людей тоже было четверо). Очень по-разному реагировали. Один кот просто все время лежал на одном месте и смотрел в окно, второй время от времени переходил из купе в купе, третий вообще бегал по всему вагону и со всеми знакомился. Сильно испугана была только самая младшая кошка - она забилась под койку и вылезала только в туалет.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы