7346

Дачные соседи

Здравствуйте, Друзья.
Все, кто читал мои повествования, знает, что я дачник/садовод/виноградарь. Живу я в маленьком городке в квартире на севере Беларуси. Есть дача - 2 км от дома. Вот там у меня царство садово-виноградное и находится.
Как повелось , мой участок 12 соток - 40 на 30 метров, с одной стороны по длинной стороне - дорога и за ней - лес, а с других трёх - четыре соседа, по одному с коротких сторон, и два соседа по длинной стороне - по 20 метров на каждого.
Вот, приближаемся к сути.
Почти все соседи СССРовской формации.
среди них есть бабка. У меня эта дача 14 лет, у них с 1985 года. У нее умер год назад муж, как поговаривают люди в СНТ, они приехали в январе на дачу, топили печку и закрыли задвижку рано, в целях экономии тепла, по итогу - успели проснуться, но у деда что то с сердцем и головой стало и в больнице он умер.
У меня постоянная стройка, работа с садом, работа с виноградом и тд. Я постоянно чем то занят. Еще будучи с дедом, бабка постоянно кричала: Андрей, беги сюда, накачай нам воду в бак, для душа. Я в это время тачкой песок вожу, солнце, пот льется. Я говорю, пусть твой муж идёт и таскает песок, а я в это время налью вам воды. Она - ааааа, нет, чего он пойдет? Тогда я говорю, мне надо мой шланг из сарая вытащить, размотать его к колодцу и к вашему баку, включить воду, контролировать , потом все убрать. Это займет 40 минут. 40 минут на вас, а себе я потом буду снова песок возить.
Я рассказываю только единичные случаи, но таких случаев постоянно и много. Каждый раз, когда я на даче, она орет меня, сделай нам то, сделай это, обрежь виноград, обрежь яблони, дай алычу попробовать, а дай яблок, дай винограда, и тд.
Год назад умер ее муж, она осталась одна, и теперь ко мне новые претензии. Андрей, обрежь виноград, я говорю свой ещё не обрезал, некогда мне. Не обещаю, но возможно позже помогу. Она начинает причитать на всю ивановскую, ты мне должен, я одна, я говорю какого хера? Ну я же одна, а ты сосед .
Когда были пчелы , а их я покупал 6 семей, дорогих, породных - Бакфаст и Карнику, она кричала, дай меда, и не ложку попробовать, а литр, два, ты же сосед, и пчел держишь, значит должен давать .
А потом , эти старые пидорасы , тупорылые, опрыскали свою картошку препаратом БИ-52 от колорадского жука, запрещенного в Европе, а наутро я пришел, и обнаружил в каждом улье по 50 тыс умерших пчел, горкой, вместе с породными матками. Поплакал я и продал ульи. Получилось, что пчелы у меня были 3 года. Первый год развивались, и только 2 года я поел своего меда.

Сейчас 2 недели я заливаю окантовку глубоких грядок из бетона. Это когда ну грубо 20*20 см идёт окантовка грядки, а внутри грядка выкопана на 50-60 см и положено все "вкусное" - перегной, бумага, листья, и тд.
Так вот сейчас новая тема у соседки появилась, садится рядом , с другой стороны забора и начинает плакать и причитать. Никому я не нужна, никто не помогает, никто не приходит. И тд. Дети у нее есть, но за 14 лет дачного пользования я ни разу их не видел у нее на участке.
Как она уже зае@ала, если бы Вы знали!!!
А у Вас есть такие соседи, которые считают, что Вы обязаны им?
Выговорился. Кидайте тапками...уфффф.

Вот я при покупке дачи 14 лет назад и начале строительства дома .

Некоторые фото моей дачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий
У родителей дача есть, в снт, и соседка лет примерно 70. Повадилась залазить своими грядками на батину землю примерно на пол метра, хоть и нитка натянута, и половина забора построено. Как то я ей сказал, типа а не охуела ли ты часом, мало того что грядки торчат на нашем участке, ты ещё теплицы на метр перетащила? Она сказала, типа я тут раньше землю нарезала, была председателем всего этого блядства, а вы тут недавно купили участок. Поэтому сидите и помалкивайте. Я запустил минитрактор, и начал ездить вдоль натянутой нитки, вытоптал все посадки, какой там стоял ор... потом сказал ей, если теплицы через неделю не переедут обратно, с ними произойдёт то же самое. Как родители переживали из за этих тёрок, но через неделю теплицы переехали, и осенью даже забор достроили.
раскрыть ветку (3)
5
Такая же хрень. Дачей изначально владела моя крестная лет 50 назад, я ещё мелкой туда ездила, 10 лет назад мы купили. И соседи так же каждый год планомерно по чуть-чуть подкапывали границу со своей стороны. В итоге к моменту установки забора они на 1,5м были на нашей территории. Но там старшее поколение ок было, сразу родителям сказали что б они занялись межеванием, пока те живы и помнят что как было. Но дочь их все равно неделю ходила по СНТ и голосила что обдирают. Сейчас все норм.
раскрыть ветку (2)
1

Прям ходила и прям голосила? Или это вы так продаете ваш рассказ?)

раскрыть ветку (1)
1
Реально ходила по соседям и рассказывала, какие мы пидарасы, заламывая руки и выпрашивая капли от сердца.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы