при Наличии финансовой возможности я бы собственному ребенку и 100 000 в месяц давал. На мой взгляд давать детям деньги - норма, чем больше, тем лучше
ну охуеть теперь, не завидую детям, которые рождаются у таких людей. Ребенок не собака, чтобы служить, когда рожают ребенка - родители берут на себя обязательства по его обеспечению
И да, во всем нужно знать меру.
нет, это лишь необходимый минимум, самый минимум. Чем выше достаток , тем больше этот минимум, так что если я миллиардер, то в минимум ребенка ещё входит достойное жилье, авто, деньги или бизнес.
вспомни себя в 16. Хотя скорее всего тебе и есть 16. Получи я хотя бы 100к по нынешним меркам я бы их бездарно проебал, а зная что завтра получу еще, я бы по этому поводу даже не заморачивался.
Нет ничего хуже избалованных ублюдков с синдромом бога.
С чего вы взяли, что это карманные деньги? Там написано, что только продукты мать покупает, остальные расходы из этой десятки. Значит как минимум проезд, питание в школе, канцелярия и шмотки отсюда. Еще, возможно, кружки, оплата телефона и гаджеты.
прекрасно помню, я бы их тоже проебал, и это нормально, карманные деньги для этого и дают. Повторюсь сумма зависит от достатка родителей, но смысл не меняется.
и если родители получают ну скажем 30 миллионов дохода в мес, грех не дать жалкие 100 000 любимому ребенку
пффф, если у меня Есть деньги, то я итак куплю собственному ребенку и жилье, и машину, и денег дам, у меня вовсе нет желания чтобы собственный ребенок страдал и тратил свою жизнь, чтобы все это добыть
И вырастет у тебя избалованный уебок, которому все будут по определению должны. Которого с самого детства обеспечивали. Который не умеет нихуя, кроме как тратить чужие деньги. Обычно это так происходит, насколько я вижу со своей колокольни.
в данном случае ребенок нихера не просил... или об этом умолчали. Ему просто дают и он распоряжается этими деньгами("даже уже отложила на что-то") она не просит больше, а просто откладывает
У подруги дети как-то стащили деньги, очень много, и тогда я вспомнила, как тоже таскала, просто на мороженки-шоколадки(( подумала, что мой сын такое, пожалуй, делать не будет тк я всегда ему дам денег или куплю то, что просит. Лишь бы здоровьем пожертвовать не пришлось, тк деньги тратятся в основном на вредности.
Тут дело в формулировке. Дама пишет, что ребенку на все траты выделено 10 тыс, отмечая, что покупает только продукты. Т. е. логично предположить, что проезд, канцелярия и шмотки, другие необходимые траты оплачиваются из "детского" бюджета. У меня только на проезд в общественном транспорте улетает 2,5-3 тыс.
ну как на что? на все что захочет. Были бы деньги, а уж на что потратить наидется, золотой айфон, лимузин до школы, крафтовый сок в веганском ресторане) бриллиантовый спинннер, да что угодно в общем)
вообще изначально речь была о том, что если Есть возможность, то не грех давать и 100 000, но это повторюсь, если есть возможность. А уж на что ребенок деньги спускает, это его выбор. Разумеется когда возможности нет, то и 500р в неделю + айфон от мамы тоже неплохо)
Не вижу разницы для 12 лет, либо ребенку покупается всё, что он просит (с коррекцией в плане питания иногда тк здоровье дороже) плюс карманные, либо даётся вся сумма наличными. Лет в 16 (может раньше) подумаю над тем, чтобы выделять конкретную сумму на всё сразу. Там, конечно, и расходов будет больше.
Речь еще и о том, что ребенку в 12 лет не нужны 100 000 на карманные расходы :) у него нет таких потребностей, он не ходит по клубам с телочками, не заправляет мерседес или мазератти, что там у него, и даже в ресторан его вряд ли пустят без родителей.
Вот вы говорите не нужны, а ведь с деньгами можно очень весело жить даже в 12 лет, да даже в 7)
http://pikabu.ru/story/v_atyirau_malchika_nosili_na_zolotom_...
Он бы с удовольствием с друганами в лазертаг сходил бы или на великах покатался, ну на крайняк в кс зашпилил бы, а не вот это вот всё. Даже с учётом покупки приличного велика ему и парочке его друзей было бы дешевле 100 000 (но это не точно), и уж точно дешевле золотого трона (на фото, кстати, паланкин)