4238

"Да ты просто так деньги получаешь!"

Есть у меня хороший знакомый, который в новогоднюю ночь поведал мне волшебную историю о своём работодателе.

Полгода назад мой приятель работал в небольшой фирме системным администратором. Помимо своей основной работы (серверы, базы данных, сеть и т.д.) выполнял еще много других не относящихся к его профессии обязанностей: заправка картриджей, ремонт техники и тому подобное.

К слову, заработная плата была чуть выше средней по городу, но работы было очень много. Три года ему не поднимали оклад (премии, как правило, бывали в канун Нового года), а обязанностей прибавлялось (штат увеличивался) и это несмотря на то, что должна была пройти индексация из-за ситуации с долларом.

Пошел он как-то к директору на разговор.

- Иван Иванович (имя директора изменено), а как насчет того, чтобы поднять заработную плату? Уже три года не повышается.

- Так тебя не устраивает что ли?

- У фирмы же всё хорошо, заказов больше, штат, площади и прибыль увеличиваются (он имел полный доступ к данным бухгалтерии, поэтому знал всё), а работы я выполняю всё больше и больше.

- Да ты просто так деньги получаешь, можно сказать! Помогаешь иногда ребятам, меняешь краску там, а всё ведь само работает.

- То есть повышения зарплаты не будет?

- А что не так? Не устраивает - можешь увольняться, на твоё место тысячи желающих.

И мой приятель, посоветовавшись с женой, написал заявление на увольнение на второй день, так как они приняли окончательное решение переехать в другой город. На протяжении двух недель руководители отделов уговаривали его остаться. В последние дни даже сам директор предложил увеличение ЗП на 10%. Но мой приятель уже принял решение.

И вот сейчас, общаясь с девчонками из бухгалтерии, он выяснил, что в фирму на постоянку пытались брать двух людей, но они увольнялись менее чем за месяц, а затраты по обслуживанию увеличились в три раза, так как приходится нанимать людей со стороны, которые выполняют строго одну задачу.

Мои мысли: не могу сказать, что директор идиот, так как глупый человек вряд ли бы смог развивать компанию. Видимо это все-таки российский менталитет некоторых руководителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы