С праздниками по типу Нового года, есть одна проблема: "синдром предвкушения". Люди осаживают торговые центры: подарочки-хуярочки, покупают тонну продуктов, мутят крутой стол. И предвкушают, предвкушают.....а что предвкушают то?) У большинства людей, празднование Нового года(хоть с алкоголем, хоть без)-это просто как обычный секс, только с долгой прелюдией. Вроде всё по красоте оформлено, а суть не изменилась: ну секс и секс) Ждут что-то волшебного, а зачастую НГ-это банальная попойка у многих. Только пафосная. Поэтому многие прохавав тему, что энергозатраты и предновогодняя суета уже не стоит свеч и уже нет того детского ощущения магии от Нового года, тупо на него забивают.
Мне вот ещё будучи подростком нравилось новый год отмечать отдельно от семьи. Мы собирались молодежью на свободных хатах, бухали, знакомились, совершали глупости, тусили от души. Потом все повзрослели, обзавелись семьями и атмосфера на Новый год стала камерной. Нет, хватает и тех, кто даже и сейчас " рвёт душу" на НГ и тусит как в последний раз. Но у многих, примерно как я выше описал. Проще забить болт на НГ и спокойно встретить его в тесном семейном кругу. Если нет семьи и друзей, то сидя на Пикабу)
Люди осаживают торговые центры: подарочки-хуярочки, покупают тонну продуктов, мутят крутой стол. И предвкушают, предвкушают.....а что предвкушают то?)
У большинства людей, празднование Нового года(хоть с алкоголем, хоть без)-это просто как обычный секс, только с долгой прелюдией. Вроде всё по красоте оформлено, а суть не изменилась: ну секс и секс)
Ждут что-то волшебного, а зачастую НГ-это банальная попойка у многих. Только пафосная.
Поэтому многие прохавав тему, что энергозатраты и предновогодняя суета уже не стоит свеч и уже нет того детского ощущения магии от Нового года, тупо на него забивают.
Мне вот ещё будучи подростком нравилось новый год отмечать отдельно от семьи.
Мы собирались молодежью на свободных хатах, бухали, знакомились, совершали глупости, тусили от души.
Потом все повзрослели, обзавелись семьями и атмосфера на Новый год стала камерной.
Нет, хватает и тех, кто даже и сейчас " рвёт душу" на НГ и тусит как в последний раз.
Но у многих, примерно как я выше описал.
Проще забить болт на НГ и спокойно встретить его в тесном семейном кругу.
Если нет семьи и друзей, то сидя на Пикабу)