ЧЁРТОВО ГОРОДИЩЕ
Пока все Шилопопы заняты работой, или другими важными делами я решил совершить однодневный пеший поход не далеко от Екатеринбурга, а именно посетить Чертово городище и Скалы Петра Гронского.
До станции Гать доехал на электричке от Екатеринбурга за 37₽ и полный энтузиазма двинулся в лес по грунтовым дорогам.
Первой точкой моего путешествия было чертово городище, короткая дорога к нему превратилась из-за недели дождей в болото, пришлось делать дополнительный крюк, проходить речки в брод и 17км превратились в 24км, но результат того стоит.
Чертово городище - величественный древний каменный монумент.
Археологи утверждают, что это было святилищем и на этом месте проводили обряды.
Скалы и действительно выглядят очень мистически.
Эта достопримечательность так же входит в маршрут Большой Среднеуральской тропы.
Малые черти - небольшое скопление скал недалеко от Чертова городища впечатляет не собой, а открывающимися с них видами.
Рядом много красивых организованных мест для того, чтобы остановиться с палатками.
На протяжении всего пути высматривал грибы, чтобы принести домой, но местные собрали все съедобные и оставили мне только красивые🍄
Наслаждаясь запахами соснового леса и вкусной черникой, следующий отрезок пути в 8 км дался легко.
Добравшись до Скал Петра Гронского, встретил альпинистов, для которых это место-природный скалодром.
Не так интересна вершина, как путь к ней, так что пообедав направился в сторону поселка Исеть, там сел на автобус до Екатеринбурга за 93₽.
Путешествуйте, ведь путешествие начинается даже с леса возле дома🌏
Больше путешествий тут: https://t.me/shilopopy