Чужой двор

Вчера, гуляя с ребенком, зашёл в соседний двор, он по периметру обнесён забором. Гуляя там к моим детям подошли "местные_поцанчики_9лет" и сказали, что здесь гулять нельзя и чтоб мы уходили. Естественно никто никуда не ушёл). Но вопрос возник, а могут ли меня на законных основаниях выгнать с этой территории?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

хороший вопрос: сейчас часто придомовая территория является собственностью дольщиков.

З.Ы.: раз обнесли забором, то скорее всего территория является собственностью квартирантов и они имеют право ограничивать доступ. Но документики лучше спросить)))

раскрыть ветку (7)

Доля есть... но где она? Может я гуляю сейчас на доле чувака из 58 квартиры, а он не против... по крайней мере ко мне не подходит)

Я вошёл на территорию через калитку, гуляю с коляской, смотрю на птичек, не бухаю и не мусорю..)

раскрыть ветку (6)
2

По твоей же логике абсолютно нормальна следующая ситуация: я могу зайти к тебе в квартиру, буду вести себя спокойно, просто вскипячу чаёк, посмотрю телек. Потом прилягу на диванчике. Не бухаю, не мусорю...

раскрыть ветку (2)

У меня есть документ на всю квартиру, а у них нет...

раскрыть ветку (1)
1

Вы его ещё не видели, но уже утверждаете, что его нет. А как насчет закрытых коттеджных посёлков, куда въезд только собственникам? Так и с площадкой вполне может быть. Жильцы дома сами скинулись, купили всё оборудование для своих детей.  И сами его же и будут ремонтировать, если именно их дети его ушатают. Их дети, а не все мимо проходящие, кому понравилось и захотелось поиграться.

1
ЖК РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Доля размыта. В общей долевой собственности нет такого, что вот этот куст принадлежит дяде Васе, а эта лестница соседке Афтотье

раскрыть ветку (2)

Вы ж не претендуете на собственность ни в каком виде... А это место "общего пользования", через то закон туда ходить не запрещает.

Я не беру в расчет тему скандалов с охранниками, невменяемыми жильцами и прочими эксцессами, что могут "не пущать". Ежели упереться, то и милицию можно притащить, и она охраннику все расскажет ))

Я сейчас говорю про нормы закона.

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю, зачем вы именно мне отвечаете. Я просто указал человеку, что он заблуждается в понимании термина "общая собственность" в части долей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы