1970

Чужого не надо

Живу я в Руанде. Однажды по улицам столицы этой чудесной страны города Кигали ехал 30-летний водитель мото-такси Донат Ндайирамийе (верующий христианин, убежденный трезвенник и сторонник партии "Руандийский патриотический фронт") с пассажиром (информации был ли пассажир трезвенником и христианином у меня, к сожалению, нет). На одной из оживленных улиц произошло ДТП, в котором господин Ндайирамийе не пострадал, а его пассажир очень даже пострадал, несмотря на то, что ему был выдан шлем, так как это тут обязательно и за этим следят, не то что в Уганде, вот там мопедисты отморозки, все пьяные и вонючие, я катался, я знаю. Но сейчас не об этом. Пострадал, значит, и в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

На мечте ДТП таксист обнаружил пакетик, в котором лежало 5 миллионов 200 тысяч руандийских франков (приблизительно 6 200 долларов США), что по подсчету местных СМИ составляет 65 месячных заработков товарища Ндайирамийе. Что бы сделал на его месте любой нормальный жулик? Но Донат не такой. Он ринулся в полицию и сдал находку, которая была позже возвращена владельцу.

Таксист стал национальным героем. Про него пишут в газетах и показывают по телевизору, ставя в пример подрастающему поколению. А еще государство купило ему новый мотоцикл. Если подумать, то его бы все равно нашли, прикармань он деньги,  если бы пассажир в больничке не отдал концы, и лет 5 припаяли. Но с другой стороны, наверно он реально честный и правильный парень, раз не соблазнился такой внушительной для него суммой. Тут просто ничего особо не происходит, кроме подготовки к выборам, поэтому этот инцидент и получил такую огласку.

А пострадавшего пассажира сейчас допрашивает полиция - откуда, мол, у тебя 5 мильонов наличными, почему на мопеде в пакете перевозишь. А то может Ндайирамийе еще и крупный преступный синдикат раскрыл. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы