5860

Чужие деньги4

Шли мы как-то с бывшим парнем и его мамой из ТРЦ, смотрели какой-то фильм про крушение танкера. На улице уже было темно, мы шли обсуждали фильм, и тут я вижу на дорожке по которой мы шли, лежит кошелек чёрный. Подняла, а там деньги, в общей сложности 47 тысяч с мелочью. Карточки разных магазинов, и несколько визиток, и пропуск Парень с матерью сразу:

-Ого, вот это тебе повезло!

Я читая визитки:

-Сомнительное везение.

Думаю, по какой визитке позвонить, чтобы выйти на владельца кошелька. Парень с матерью как услышали что я хочу кошелек вернуть вместе с деньгами, как заорут:

-Так-то мы тоже этот кошелек нашли! Надо деньги поделить! Нефиг было терять, мы нашли значит наше теперь!

Я на них смотрю и просто прихожу в ужас, с кем я блин связалась. Орут, руками машут, делят то, что им не принадлежит. Уже меж собой начали ругаться. Мда, думаю.

Плюнула на них, пошла к маршруткам, ещё подумала, что не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Уже дома, обзванила визитки, некоторые телефоны вообще абонент не абонент, в некоторых меня нах вежливо послали, и только 6 визитка оказалась какого-то знакомого, чела который на пропуске был указан. Скинул мне номер, я позвонила и состоялся такой диалог:

-Алло?

-Добрый вечер, Иван Иваныч?

-Да, кто это?

-Меня зовут  LampaTrampa, дело в том, что я нашла ваш кошелек.

Слышу вздох облегчения:

-Черный кожанный?

-Да. Какая сумма в кошелке была, помните? Ну чтобы я точно знала, что вы это вы.

-Дак, какая 47 тысяч было, я зарплату получил, как раз деньги снял в банкомате, в торговом центре, и домой пошёл. А дома уже обнаружил, что кошелька-то и нет. Так, скажите сразу, чего вы хотите?

-Я хочу вам ваш кошелек вернуть.

-С деньгами?

-Конечно с деньгами. Если бы я хотела забрать ваши деньги, не стала бы вам звонить.

-Куда можно подойти, я так понимаю вы недалеко от торгового центра живёте?

Назвала ему адрес. Через мин 30 звонит:

-Выходите, я у вашего подъезда.

Выхожу, и мне в руки тут же пихают бумажный подарочный пакет. Я отдала кошелек, выслушала огромную кучу благодарностей. На том и расстались. В пакете обнаружились 5 шоколадок, и небольшая бутылка Егерьмейстера.

Алкоголь я не пью, поэтому бутылка украсила сервант, а вот шоколад схрумкала с радостью.

С парнем мы поругались из-за этого кошелька.

Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, вы о чем? Высшая степень долбаебизма - расставаться со своим близким из-за такой хуйни, как в посте. При условии, конечно, что во всем остальном все было было идеально, и данный случай не стал последним гвоздем в крышке гроба отношений. Или, если парень ее из-за этого бросил, тогда он сам мудак.

Она нашла кошелек, она его единственная хозяйка. А уж временно либо навсегда было решать только ей. Адекватные "Свекровь" с парнем немного бы побузили пару дней, и забыли бы про это.

Я сам сторонник возврата вещей. Году в 2014 нашел в подземном переходе полтора косаря. Дело было ночью, никого вокруг. Единственное, что я смог сделать - мысленно пожелать здоровья потерявшему, и чтоб он приобрел намного больше. Ну, а мне те деньги пошли бонусом к моей небольшой студенческой стипендии)

Месяц же назад нашел на выходе из магазина 3 тысячи. Первая мысль была закричать, кто деньги потерял, но занес в магаз и отдал кассирше, которая более всего внушала доверие) мол, если кто придет за ними, отдаст. Возможно, я наивный дурачок, возможно правильно сделал, но совесть чиста, и это главное)

Один раз забыл свой кошелек на кассе в другом магазине, потом спохватился и побежал обратно, продавщица минут пять пытала: какие там карточки и на чье имя лежат. После возврата купил ей в их же магазине шоколадку, т.к. честность должна быть вознаграждена)

раскрыть ветку (1)
205

На следующей день, после того как я нашла кошелек, парень мне звонил и обложил матом, что я сволочь и мразь, что эти деньги нужны были его маме, что эти деньги выручили бы его с кредитом на машину, которые он оплачивает, а я все присвоила себе. Он не поверил что я отдала кошелек владельцу. Не сильно то хочется с таким человеком отношения строить.

показать ответы
517
Во времена, когда только-только появился каршеринг, взяли с парнем машину куда-то съездить по делам, а в машине нашли кошелёк. Сразу же позвонили на горячую линию и написали в чат, в обеих случаях нам ничем помочь не смогли, мол дело это не наше, с находкой делайте что хотите.
В кошельке по мимо денег, была пара абонементов в фитнес центры, визитки, карты, по всем этим карточкам и были совершены обзвоны, номер хозяйки кошелька по итогу мне дала девушка администратор из одного из фитнес центров, так же мы нашли ее в вк, но там она не отвечала.
С владелицей мы встретились в тот же вечер, кошелёк отдали, в благодарность получили коробку конфет и символическую сумму рублей, которую не просили)
Но позже она написала нам в вк, и пригласила на спектакль, в котором сама играла, девушка оказалась балериной)) я ни разу не была на таком мероприятии и с удовольствием сходила)

п.с.
После этого была ещё одна находка, которую вернуть к сожалению не удалось — это рация, которая давно села, но до сих мпор валяется дома без дела. Если кто-то вдруг в ней узнаёт свою, она все ещё жива и ждёт своего владельца😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
77

А я однажды на остановке нашла телефон Nokia N8 на тот момент это был топовый смартфон за 30 тысяч, и как раз он пару месяцев как вышел в продажу. В телефоне были только фотки какой-то голой тетки, и ни сим-карты, ни вообще каких либо контактов в телефоне не было.

показать ответы
214
Я как-то нашла кошелек с другом и его другом, стала тоже искать визитки или карты банка чтобы позвонить или перевести рубль, так дружок моего друга отговаривал от этой идеи и предложил разделить, я говорили эта дурная идея, кошелек важен человека в любому случае, а потом этот человек достал нож-бабочку и стал мне угрожать, что ударит, если не отдам, от страха я отдала ему кошелек, а мой друг даже не защитил меня и не помог мне…
раскрыть ветку (1)
53

Разве это друг?

показать ответы
80

Блин, а я на тротуаре в 12 ночи нашёл стопку из 9 штук тысячных купюр. Стоял минут 15, ждал владельца. Ночь,темно,никого. Пришёл домой,оставил по тысяче детям своим,остальное перевёл тем друзьям,у кого дети дошколята, по тысяче. Я просто не придумал,что ещё можно было делать с этими деньгами. И в полицию нести смысла нет и объявления писать только ради проблем для себя. А так как пришло,так и ушло.

раскрыть ветку (1)
60

Ну тут понятно, куда звонить и кому? В полицию нести тоже смысла нет, это бред вообще. Вы все правильно сделали

52
уже не друг)))
раскрыть ветку (1)
39

Вот и правильно)

10

Для ЛЛ можно ещё короче. Человек потерял вещь, а её вернули.

раскрыть ветку (1)
11

Ещё короче, вернули потерянное

показать ответы
45

Кто в Барнауле потерял золотую сережку?

Отдам при предъявлении второй и совпадении именника (клейма производителя)

В местных группах потеряшек тишина.

раскрыть ветку (1)
11

Вы хоть конкретизируйте, где именно в Барнауле нашли сережку и когда, а то Барнаул город не маленький.

показать ответы
83
Большой плюс вам в карму, такие "проверки" проходят далеко не все (парень ваш не прошёл).
раскрыть ветку (1)
21

Я не жалею об этом)

4

Да, а я вот два раза терял кошелёк (или же кто-то подрезал) и никто не вернул. Хотя в обоих случаях были карты, по которым можно было на меня выйти. И один раз нашёл в транспорте, как раз в период когда нужны были деньги, но всё же вернул владельцу - в ответ спасибо. И всё. Вот и думай, стоит ли потом помогать людям

раскрыть ветку (1)
7

Если делаешь людям добро, не жди в замен ничего, а иначе это не такое уж и доброе дело

Конечно провокация, родная! А твои бояны и сказки без соответствующих тегов, это норма?
раскрыть ветку (1)
6

Ты че до меня доебался? Я что должна у тебя позволения спрашивать, какую своию историю из жизни рассказывать?

2
DELETED

Молодец, но я не понял как по визитке найти другого чела? Ну звоните вы по телефону на визитке и что говорите? Я нашла визитку в кошельке - скажите чей кошелек может быть?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, в кошельке был пропуск на дядьку, я и спрашивала знаком ли им этот дядька, одному оказался знаком.

3

Интернет быстро сориентировался, на вашей истории уже рубят плюсы на ЯПе :)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2522094.html

раскрыть ветку (1)
1

Мне яп не нравится

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
1
0

Ну дык бутылка если б цела была

раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне пьющий дядя?

показать ответы
0

Ээх, тетя!.. а был бы повод зайти

раскрыть ветку (1)
0

Эх, дядя! А на кой ко мне заходить?

показать ответы
10

Крохобор - неправильное слово.

Крохобор - это тот, кто "экономит на спичках". Условно говоря, выключает свет в ванной, пока чистит зубы.

В истории ТС - вор обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
0

Человек не знает значение слова воровать, печальное зрелище

показать ответы
2
DELETED
До конца думал, что вы с потерявшим сейчас в браке.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там дядька был лет 50 и уже давно женатый))

1

Бутылка цела?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я когда на другую квартиру переезжала, оставила в серванте, может новые жильцы распили.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator пповокация, оскорбление.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества