Чужие билеты в РЖД Пригород
Не совсем поняла, что произошло сегодня.
Каждый день еду домой с работы на электричке, для покупки билетов использую их же, ржд, приложение "Пригород". Очень они его рекомендовали.
И вот я каждый день захожу, нахожу старый билет в истории и повторяю заказ на сегодняшнюю дату. Удобно.
Но сегодня я не сразу даже доперла, что что-то не так..
Какой Ростов? Какой Таганрог?
Первым делом бегу в приложение чёрного банка. Хоть и понимаю, что для оплаты нужны cvv+доступ в приложение, откуда приходят одноразовые коды... Нет, оплата не с моей карты.
И билеты ушли не на мой e-mail.
А я, между тем, могу их скачать и использовать (могла бы, если бы была в Ростове. РЖД ни разу на моей памяти паспортные данные на электричках не проверяла).
А еще прекрасно могу запалить паспортные данные пассажирки, которая их купила. Видно фамилию, имя, серию и номер паспорта. Паспорт ростовский.
Кстати на этом месте меня пробивает холодный пот, потому что кому-то точно так же видны мои данные паспорта?
Пароль я сменила. Даже раньше, чем побежала проверять банк.
Но честно, если это взлом, то это странный взлом. Зайти в чужой аккаунт (где-то найти e-mail, подобрать пароль), заказать с него билеты на свой адрес и с оплатой своей картой? Больше на баг базы данных похоже. А если это баг, то сколько паспортов сейчас видны посторонним людям? Даже серия и номер без "выдан кем и когда" - это много, я считаю.
Ваше мнение, что в подобной ситуации делать?
P.S. В техподдержку приложения я вопрос отправила, но не уверена, что кто-то там их читает.
P.P.S. Пыталась найти ВК пассажирку, чьи данные увидела, но не нашла.