Чудная маленькая хлебопекарня
Про хлеб... Летом 1997го (как раз перед кризисом) устроился в небольшую пекарню, на замену отпускного грузчика. Как выяснилось, грузчиком всего, чего только возможно, и чуток больше. Вплоть до замеса и загрузки паллет в печи, а так же торговли хлебобулочными за налик (ну не всегда на кассу, и то хлеб. Хм... каламбурчик). Прямо в спецовке грузчика и грязнючих перчатках, а то и голяком - жарище. Из средств гигиены - только умывальник в общем туалете. Нахер санитарию. Фак зе систем. Грязь просто пластами отваливалась. Как покупатели не брезговали чёрта в окошке - недопонимаю. Ну, если им было пофиг, то мне - тем более, а альтернатив поработать, у студента, было не много. Но история не про то.
Хозяин прикупил пару вагонов муки где-то на западной Украине. Фишка в том, что приехало... приехал микс из мышиного дерьма и того что было когда-то мукой (надеюсь ты кушаешь бутерброд, дорогой читатель). Ах этот чудный запах... Пекарши постоянно орали чтоб закрывались все двери по пути к складу. Их, видите ли тошнит. По покерфейсу владельца можно было сделать вывод, что либо он самурай, либо знал что покупает. В общем... это "добро" было пущено в дело в состоянии as is, без просева. В смеси с нормальной мукой. Сорт хлеба определялся процентом мышиного говна. В 1м сорте - поменьше, во 2м - побольше. Высший и батоны - нормальная мука. Берите либо высший сорт, либо ржаной чёрный. Не мечтайте, что в "сером" будет смесь ржаной и белой муки...