Что за упоротые реформы в медицине?
Когда это читаешь, а по этой теме много дебатов уже много лет, вроде как сопереживаешь участникам, но со стороны, пока тебя не коснется. А вот когда касается…
Короче, ситуация. В 2020 году удалили мне опухоль. Была злая, но нашли очень рано и все пока благополучно. 3 года я раз в 6 месяцев делал КТ по ОМС с целью мониторинга. Меня вел химиотерапевт, тк пил специальные таблетки.
После 3-х лет я перешел на учет к обычному онкологу и так же делаю КТ, но теперь уже раз в год. Для уверенности химиотерапевт написал рекомендацию делать гастро-колоноскопию раз в год для уверенности в том, что все хорошо (опухоль при этом была в тонком кишечнике). В прошлом году я все это сделал по направлению по ОМС и все ок.
Прошел год, записался на видео консультацию к онкологу (тут респект дикий конечно за новую функцию) с запросом направлений на исследования. А вот нет, теперь эти исследования назначает только участковый терапевт. Ну ок, записался, пришел. Терапевт говорит ок, ждите открытие направлений в личном кабинете. Ушел довольный, жду.
Две недели. Тишина. Иду еще раз. А по вашему заболеванию не положено. А почему в прошлом году было положено? Ну вот так.
Короче, срезали исследования. Жалко ОМСу 10 тыс в год на человека, который 15 лет платит налоги и еще минимум 30 будет платить (если доживет).
Спасибо хоть онкомаркеры назначили сдать и КТ, но теперь только одной зоны, а раньше на 2 выписывали.
Не удивлюсь, если в скором времени и с КТ нах пошлют…
Вот так. Лучше не болейте, будьте здоровы.