4

Что за термопаста такая?

Разобрал бук для чистки и обнаружил такую розовую термопасту на чипах видеопамяти. Это обыкновенная термопаста и ее можно заменить другой?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Жидкий термоинтерфейс, при замене на термопрокладки, может образоваться зазор между кристаллом GPU и радиатором, что есть не гуд. Ищите такой же.

раскрыть ветку (12)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Читаю комменты: Это зубная паста, это термопаста, это термопрокладки, это жидкие темрмопрокладки, это термоинтерфейс... С интересом жду следующих комментариев. Так интересно узнавать что-то новое.

раскрыть ветку (10)
0
А я проблему решил самым простым методом, просто на старую прихерачил и норм
раскрыть ветку (9)
2
Есть нюанс.
Если ооставить старую, то получите много пусто, в виде пузырьков воздуха. Следовательно отвод тепла значительно снизится.
Ищите на Алике K5-PRO
раскрыть ветку (4)
0

Ну я ее считай заново размазал, так что думаю все будет норм. Вообще от вас первые развернутые ответы, спасибо :)

раскрыть ветку (3)
0
Молодца! 🙃 но ты схорони контакт Димы (ака inertico.service)... на всякий случай 🤘
раскрыть ветку (2)
1
Да все, купил я эту пасту, вроде фурычит
раскрыть ветку (1)
0
От блин! А пост уже месяц как не в трендах... Сорян за беспокойство 🤪 но контакт все равно схорони. 😏
1

Да мне уже пох на проблему, я много нового о пастах уже хочу узнать.

раскрыть ветку (3)
0
И что вы хотите о них знать, сударь? 🤔
раскрыть ветку (2)
1

что угодно

раскрыть ветку (1)
2

1.Теплопроводность. единица измерения - w/m²×°k. Чем выше - тем лучше. У "любимого дна" всеми кпт-8 коэффициент : 0.8 w/m-k. Лучше юзать от 4.
2. Интерфей :
а. Термопаста - стандартная жижа для заполнения пустот и неровностей.
б. Термопрокладки - необходимы для больших зазоров между радиатором и охлаждаемой поверхностью. В общей массе - плотные , имеют малый коэффицент сжатия. Стандартные размеры толщины : 0.5 мм , 1 мм, 1.5 мм , 2 мм и тд с шагом 0.5. Ну и не стандартные тоже были - с размерами 0.75 или 1.25 и еще были сбольшим коэффициентом сжатия ( в 2 раза и более), но это редкость уже. Тут нужно уметь в толщину и не забывать про теплопроводность.
В. Т.Н. "Жидкий термоинтерфейс" - имеет вязкую структуру ( гуще термопасты, но имеет свойтва термопрокладок) . Ту же k5pro можно юзать и как термопасту ( тонким слоем ) и использовать вместо термопрокладок до 3х мм высоты ( если верить инструкции производителя) ну и имеет неплохую тепровордность в 5w/m-k.
3. Нельзя менять и/или комбинировать термоинтерфейсы и их толщину. Если ты, например , разобрал ноут для чистки и увидев там термопрокладки - решил промазать их термопастой со всех сторон - то ты мудак. Если ты их ( теомопрокладки ) выкинул и жирно намазал всё капэтешечкой - ты мудак. Если там стояли прокладки в 1.5мм, а у тебя в кармане только комплект из 0.5мм и 1мм - и воспаленный мозг рисует уравнения типа 0.5+1=1.5 🤣 ну ты же понял кто будет опять мудак ?
Основное рассказал и уже почти полночь. И мня уже хочет спать. 😴

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы