Я думала что "Акантодорас звездчатый".
Это два разных вида? Они очень похожи на гугл картинках.
Хотя секция "кормление" обьясняет куда делись мои цихлидки "поменьше".
Я думала что их "Синий" (цихлид брилиантовый) убивает и жрет. Сомневалась стоит ли пытаться еще раз ему подсаживать сородичей, а оказалось что у меня хищник недокормленный >_<
Хз. У меня такой уже второй год живёт, никого не сьел. Он нудный, сидит под камнями всё время. Жрёт сомьи таблетки и падаль.
P.S. Я тут немножко баночкрой похвастаюсь.
красотища какая)
Только мне непонятно, как с цихлидами в аквариуме растения живут.
Мой цихлид хронически копает (самки у него нет). Если разравнять камешки, через пол часа, опять будет яма размером с ладонь. А то, что прилепленно присосками к стеклу уже отковыривает "пылесос".
хм... он что ли маленький? В аквариуме вообще песок какой-то слишком ровный для цихлида.
Мой размером с ладонь примерно (на видео выглядит меньше, потом что он не около стекла)
Камешки я выравнивала сегодня утром.
> Акара не роет.
> А мелкому силёнок не хватает до дна достать.
Ничего страшного. Всё лучшее впереди =)
Какой няшенька)
Но опять же, если в банке перенаселение, это нормально, что он не растет. Когда есть его "сородичи", появляеться либо "доминантный самэц", либо пара. Они вымахивают в 15 сантиметровых слоняр и охраняют свою территорию. Остальные остаються более мелкими, если их не отсадить в другую банку.
Еще он для полосатика немного бледноват. Обычно они темнее когда им хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=sub4b4BV9dE
Тут девушка расказывает, что если рыба не растет до своих габаритов, значит у нее стресс. Похоже на правду. У меня цихлилы не растут если перенаселение (а пылесосу первые 25-30см было пофигу).
Полосатые цихлиды у меня были довольно долго (пруфоф нет, не фоткала), как ни странно, они лучше всех переживают издевательства начинающего аквариумиста.
Исходя из того, что он спасёнышь, у него может быть банально "подорванно здоровье", хотя думаю его акара устрашает, по этому он не растет.
У меня была таже ситуация с Синим и Кормом.
Синий: https://www.instagram.com/p/BaCokHNl7Yw/?taken-by=murgtrolle...
Корм (тот который в сачке, что-то не могу осилить картинки на пикабу... имя присвоилось посмертно):
Кстати Корма сожрал Котик (тот которого надо было идентифицировать).
Котика я унесла в магазин, спросить что они думают по поводу моих догадок, там их подтвердили. Сказали что в добавок, жрет рыбок он ночью, когда они спят... в общем-то так у меня в аквариуме постепенно "испарились рыбки" из выживщей после болезни "мелочи".
После того, как унесли котика, Пылесос стал менее ободранным (но его начал тюкать Синий).
Я думала что болячка какая-то в аквариуме гуляет, а на самом деле, Котик пытался отгрызть кусочек Пылесоса... благо он бронированный...
Еще цихлиды умеют не только копать. Мой с недавних пор еще корягами и пытаеться вырвать фильтр с мясом
Нет он не стресованый, по крайней мере сейчас. Он жил в банке со своими сородичами, альфы там были как раз такого цвета, может немного синим еще отдавали. У меня он тоже альфач среди своих. Цвет такой из-за скрещивания между собой не совсем породистых малави. Они получаются бежевыми, серыми, коричневыми в таких случаях. На счёт акары, она не соперничает с ним, у неё тёрки с нанакарами, на цихла ей плевать.
Мелкая перестала расти давно. Я его спасла из не очень благополучного аквариума, он там затянулся и больше уже не вырастет. :Ь
Эм... вырастет, если по каким либо причинам их будет мало и сама порода растет до больших размеров.
У меня так получалось что рыбы дохли и выживали сильнейшие (зараза из магазина)
Синий переодически оставался на едине с пылесосом и котиком и поэтому рос.
Если подсаживать много относительно мелких рыб, он замедляет рост.

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.7K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.