134

Что ты такое?

В прошлом году на странице одной литейки наткнулся на конверсию имперского рыцаря под орден караула смерти и решил собрать на полку.

Внимание на то что он скорее некронский, чем лояльный я обратил только после того как оно ко мне приехало. Но в процессе покраса мне он нравился все больше и больше.

По итогу получился очень странный уродец, который вызывает очень смешанные чувства.

Вместе с ним сразу решил собрать и террейн. Штука очень интересная, все крупные детяли соединены через пазы, так что можно собирать в любой конфигурации. Но, что странно, имперский рыцарь в родном обвесе в неё не влезает.

Пока вахи с меня хватит, пойду соберу какой-нить стендовый танк.

Warhammer 40k

20.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Караул смерти это же космодесантники. Откуда у них имперский рыцарь? Моя не понимать.
раскрыть ветку (1)
2
Сложно что ли вольных наемников объявить ксенопоклонниками, подкинуть им эльдарский шлем, благо даже искать не надо, и вот у вас в ордене новый рыцарь и пилот, у которого два варианта, доказать что он не еретик или выполнять свою работу.
2

Террейн выглядит годно, покрас приятный. Мне нравится, что вышло ярко, но не аляписто. Хорошая такая игровуха.

Рыцарь выглядит уродливо, простите. Но, по большей степени, это не ваша вина.

Мне кажется, что это крайне неудачный upgrade kit, и чтобы рыцарь в таком обвесе выглядел не как детский игрушечный робот, а - как ему и положено! - как взрослый игрушечный робот, нужно было подбирать другую схему и проявить нетривиальный навыки покраса.

На мой взгляд, у этой модели совершенно другая концепция, нежели у моделей Караула Смерти (и потенциально примкнувшего к Караулу Вольного клинка).

Караул смерти, действительно, использует оружие и экипировку ксеносов, но они стараются так или иначе избавить её от порчи, интегрировать в имперские технологии. Печати чистоты налепить, в конце концов, чтобы избежать духовного разложения. Это довольно утилитарный подход, они используют всё это ради функционала, который не могут предоставить священные технологии Империума.

Здесь мы видим рыцаря, ДЕКОРИРОВАННОГО орнаментами ксеносов. Никакого ощутимого функционального преимущества этот декор рыцарю не приносит. Это не похоже даже на ситуацию, когда рыцарь оказался изолирован от снабжения и вынужден использовать запчасти поверженной техники ксеносов для ремонта. Видна намеренная попытка уйти от священного дизайна Имперского рыцаря, подражание дизайну и культуре ксеносов.

Если заменить наплечник и геральдический щит и опционально добавить чуть-чуть порчи, можно попробовать покрасить этого рыцаря в цвета Железных Воинов. Эти парни не брезгуют никакими технологиями, и для падшего рыцаря-техноманьяка подражание некронам кажется более логичным. Но это только теоретическое предположение, мне кажется, что этот upgrade kit плох и его не спасти.

Добавлю, что ситуация, когда рендер выглядит хорошо, а физические копии совершенно не смотрятся, к сожалению, не редки.

раскрыть ветку (1)
1

Рыцарь уродливый, тут я и спорить не буду. Это стало понятно как только он ко мне доехал. По фото, увы, не понял.

Я все зарекаюсь связываться со смолой, но все равно хожу по одним и тем же граблям.

Думаю, что ребята с фантазией и нужными навыками могли бы сделать из этого конфетку, но, увы, не про меня.

Следующим соберу изкоробочного дядьку, лежит уже год на полке.