Что тебе сложно чтоль...
Почитал тут посты про людей, которые занимаются техникой дома в своём роде это их хобби.
И решил тоже написать.
Есть у меня такая тяга к компьютерам еще с давних времён, программки какие установить, разобрать и т.д. Часто знакомым, родственникам собираю компьютеры из комплектующих купленных в разных онлайн магазинах, выходит дешевле, либо просят найти технику под определенные нужды, смотрю где купить и что. Денег за это не беру, так кто что сам предложит просто интересно каждый раз, смогу сделать или нет. Но на днях произошёл случай, по ходу я пересмотрю своё отношение к этому делу.
У жены есть знакомая, не сказать что прям близкая, но общаются. Дальше действующие лица. Ж- жена, П- подружка, М.п.- муж подружки на и собственно Я.
П: привет как дела бла бла, короче у тебя же муж там занимается дома компами?!
Ж: ну да, а что?
П: у меня ноут перегревается, да и это надо виндовс переустановить и программы там всякие.
Ж: на номер позвони сама все узнай.
П: привет тут такое дело, короче надо сделать быстро, типа завтра он мне уже нужен по работе, у меня там архиважная инфа.
Я: ну быстро хз, надо разбирать чистить и все такое, домой приеду только часов в 8 вечера. Плюс пока все установить время же. Могу пока с жесткого инфу скинуть, а через пару дней все сделать. 1500 рубля.
П: нихерася у тебя цены, ты же дома делаешь, я лучше в сервис отдам.
Через 2 дня звонок жене.
П: из-за твоего мужа я попала на деньги, типа казел...
Ж: ?
Эта дамачка, вызвала по объявлению в инете мастера, мастер глянул сказал завтра все будет ок и забрал с собой. Она еще кстати напомнила им про очень важную инфу на буке, чем еще усугубила свое положение по ходу.
Ну а дальше все как по накататоному, цена ремонта 14700, ну а как вы хотели у вас там же ой как все плохо. Не хотите, не надо диагностика 2500р., и идите....
Жена мне это рассказывает все, закрыв микрофон рукой и это она согласна, когда привезти вам бук. Б$&#% я еще и виноват ска, говорю что пусть везет 5000р.
Далее М.п. звонит мне: здорово, что тебе сложно чтоль.... Довел жену. Цены задираешь, пользуется положением.
Я: не вопрос 10000р и прям сейчас вези, нет иди лесом.
Все это я рассказал литературным языком, было все там еще хуже. Я оказался виновен во всех их смертных грехах.
Как итог истории, у жены минус одна подружка, а у меня пересмотр на это дело своего отношения.
Скажите пожалуйста, неужели я неправ, почему люди считают, что если ты занимаешься этим дома, то для тебя это ничего не стоит?