310

Что случилось с шоколадом?1

Кто-нибудь может объяснить мне?
Шоколадки стали весить по 70-80 г, ну это трындец, товарищи.

Сраный Альпен голд, который я за шоколад никогда не считала, стоит под сотку и весит 70 грамм.

Шоколад Россия, чтобы сохранить прежний размер плитки, сделала ее настолько тонкой, что там даже 5 мм нет.

Милка стоит больше 100 рублей и весит те же несчастные 70-75 грамм.

Риттер Спорт практически исчез с полок.

На маркетплейсах продают безвкусный пластилин.

Я хрен его знает, где щас вообще купить поесть нормальную 100 граммовую шоколадку, чтобы еще и вкусная была.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, вроде всякий казахстанский шоколад ниче так считается. Кстати, а что там с Бабаевским шоколадом? Он вам как на вкус?

раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно 1 или уже 2 года назад купил Бабаевский тёмный элитный (как-то так называется). Стал его есть и чувствую, что от него вкус как от заплесневелой соломы (солома, которая долго хранится в стоге, в том месте, где она прилегает к земле, от сырости начинает плесневеть и от этой соломы исходит специфический аромат). Нашёл их почту для обратной связи, написал, указал номер партии и дату изготовления, приложил фото. Сообщил, что шоколад некачественный или не свежий. Получил ответ, что бла-бла-бла, у нас строгий контроль какчества и что у нас всё нормально, данная партия была проконтролированвана и соответствует требованиям. Короче, отписка. В ответ я попросил прислать копии документов, подтверждающих проведение контроля качества на ту партию, но мою просьбу проигнорировали. Я, конечно, не эксперт во вкусах и ароматах какао и шоколада, может быть именно такой вкус и должен иметь ЭЛИТНЫЙ шоколад, но вроде ранее не чувствовал такого от продукции этого брэнда. Тогда уже начались проблемы с урожаем какао и из-за чего начали расти цены на это сырьё. Я посчитал, что вероятно, Бабаевский (и иже с ними, оказывается, это там какие-то объединённые кондитеры) или используют просроченное сырьё, или в связи с удорожанием закупают подешевле некачественное какао и/или масло какао и применяют в своей продукции.

После той отписки, я перестал покупать продукцию "Бабаевский".

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Работала с бывшим сотрудником объединëнных кондитеров, он сказал, что возвращённый сетями шоколад идëт в переработку. Сети возвращают не на исходе сроков годности, ближе к середине, так что, теоретически, катастрофически незаконных действий тут не происходит (как в случае с умниками, которые срок годности ставят не по фабричной упаковке мешка сырья, а по дате фасовки в подарочную упаковочку), но полный хз что может случайным образом получиться при замесе.

Честно говоря, те полгода мне сильно и надолго урезали потребление конфеток-шоколадок. Чисто как в анекдотах про изготовление колбасы. А покупка праздничных красивых наборчиков, подписанных разными ооошками, до сих пор на стопе.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Из одного кг какао можно получить : масло, массу, а массу можно обработать и получить пахучую эссенцию и прах от бобов.

Эссенцию разбавляют, добавляют присадки и можно взять тонну маргарина, и ароматизировать одним пузырьком эссенции, добавить краситель и лепить "шоколадки"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. проблема с низким урожаем какао высосана из пальца, чтобы поднять цены?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Низкий урожай сподвиг химиков и пищевых технологов на поиски большего результата получения чего-то какао-содержащего.

И всё.

*Когда-то в Германии, после 1 Мировой и голода во всём Северном полушарии, химики и пищевики изобрели "эрзац-еду", то есть имитацию нормальной.

И новые виды сублимации продуктов, новые способы консервации.

Поэтому, при победе нацистов они обеспечили выживаемость немцев вообще и своей армии в частности.

С тех пор — индустрия рулит.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бабаевский тоже сбабаился. Жена раньше его любила, а с год назад перестала покупать - говорит совсем не то.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да тоже херня этот Бабаевский. Да и ценник конский. Да ещё и массу каждый раз уменьшают.Пока ещё держится приморский кондитер. Но ценник у него всегда был большой.
Автор поста оценил этот комментарий
Он тоже 80г уже весит. Я принципиально перестала покупать шоколад меньше 100г весом. Казахстанский не попадался в магазинах.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да полно шоколада в плитках по 100 грамм, тот же Риттер Спорт. У Коммунарки вообще по 200 грамм плитки есть

1
Автор поста оценил этот комментарий

на Озоне есть. Хз какой он с Озона. Мне просто родственники в свое время присылали, когда в Казахстане жили.

Вот такой вот (сужу по названию):

https://www.ozon.ru/product/shokolad-naturalnyy-rahat-100gr-...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Брала казахский на Озоне. Даже мама сказала, что, как в детстве. Ей 63 уже. Значит, вкусный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества