310

Что случилось с шоколадом?1

Кто-нибудь может объяснить мне?
Шоколадки стали весить по 70-80 г, ну это трындец, товарищи.

Сраный Альпен голд, который я за шоколад никогда не считала, стоит под сотку и весит 70 грамм.

Шоколад Россия, чтобы сохранить прежний размер плитки, сделала ее настолько тонкой, что там даже 5 мм нет.

Милка стоит больше 100 рублей и весит те же несчастные 70-75 грамм.

Риттер Спорт практически исчез с полок.

На маркетплейсах продают безвкусный пластилин.

Я хрен его знает, где щас вообще купить поесть нормальную 100 граммовую шоколадку, чтобы еще и вкусная была.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, вроде всякий казахстанский шоколад ниче так считается. Кстати, а что там с Бабаевским шоколадом? Он вам как на вкус?

раскрыть ветку (11)
13

Примерно 1 или уже 2 года назад купил Бабаевский тёмный элитный (как-то так называется). Стал его есть и чувствую, что от него вкус как от заплесневелой соломы (солома, которая долго хранится в стоге, в том месте, где она прилегает к земле, от сырости начинает плесневеть и от этой соломы исходит специфический аромат). Нашёл их почту для обратной связи, написал, указал номер партии и дату изготовления, приложил фото. Сообщил, что шоколад некачественный или не свежий. Получил ответ, что бла-бла-бла, у нас строгий контроль какчества и что у нас всё нормально, данная партия была проконтролированвана и соответствует требованиям. Короче, отписка. В ответ я попросил прислать копии документов, подтверждающих проведение контроля качества на ту партию, но мою просьбу проигнорировали. Я, конечно, не эксперт во вкусах и ароматах какао и шоколада, может быть именно такой вкус и должен иметь ЭЛИТНЫЙ шоколад, но вроде ранее не чувствовал такого от продукции этого брэнда. Тогда уже начались проблемы с урожаем какао и из-за чего начали расти цены на это сырьё. Я посчитал, что вероятно, Бабаевский (и иже с ними, оказывается, это там какие-то объединённые кондитеры) или используют просроченное сырьё, или в связи с удорожанием закупают подешевле некачественное какао и/или масло какао и применяют в своей продукции.

После той отписки, я перестал покупать продукцию "Бабаевский".

раскрыть ветку (4)
0
Работала с бывшим сотрудником объединëнных кондитеров, он сказал, что возвращённый сетями шоколад идëт в переработку. Сети возвращают не на исходе сроков годности, ближе к середине, так что, теоретически, катастрофически незаконных действий тут не происходит (как в случае с умниками, которые срок годности ставят не по фабричной упаковке мешка сырья, а по дате фасовки в подарочную упаковочку), но полный хз что может случайным образом получиться при замесе.

Честно говоря, те полгода мне сильно и надолго урезали потребление конфеток-шоколадок. Чисто как в анекдотах про изготовление колбасы. А покупка праздничных красивых наборчиков, подписанных разными ооошками, до сих пор на стопе.
0

Из одного кг какао можно получить : масло, массу, а массу можно обработать и получить пахучую эссенцию и прах от бобов.

Эссенцию разбавляют, добавляют присадки и можно взять тонну маргарина, и ароматизировать одним пузырьком эссенции, добавить краситель и лепить "шоколадки"

раскрыть ветку (2)

Т.е. проблема с низким урожаем какао высосана из пальца, чтобы поднять цены?

раскрыть ветку (1)

Низкий урожай сподвиг химиков и пищевых технологов на поиски большего результата получения чего-то какао-содержащего.

И всё.

*Когда-то в Германии, после 1 Мировой и голода во всём Северном полушарии, химики и пищевики изобрели "эрзац-еду", то есть имитацию нормальной.

И новые виды сублимации продуктов, новые способы консервации.

Поэтому, при победе нацистов они обеспечили выживаемость немцев вообще и своей армии в частности.

С тех пор — индустрия рулит.

4
Бабаевский тоже сбабаился. Жена раньше его любила, а с год назад перестала покупать - говорит совсем не то.
5
Да тоже херня этот Бабаевский. Да и ценник конский. Да ещё и массу каждый раз уменьшают.Пока ещё держится приморский кондитер. Но ценник у него всегда был большой.
Он тоже 80г уже весит. Я принципиально перестала покупать шоколад меньше 100г весом. Казахстанский не попадался в магазинах.
раскрыть ветку (3)
4

Да полно шоколада в плитках по 100 грамм, тот же Риттер Спорт. У Коммунарки вообще по 200 грамм плитки есть

1

на Озоне есть. Хз какой он с Озона. Мне просто родственники в свое время присылали, когда в Казахстане жили.

Вот такой вот (сужу по названию):

https://www.ozon.ru/product/shokolad-naturalnyy-rahat-100gr-...

раскрыть ветку (1)
2
Брала казахский на Озоне. Даже мама сказала, что, как в детстве. Ей 63 уже. Значит, вкусный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы