Что делать, если растянулся прокол мочки
Многие женщины сталкиваются с весьма неприятной ситуацией – проколы мочек растянулись и выглядят не очень эстетично.
Существует две основных причины по которым это может произойти:
регулярная носка тяжелых украшений
истончение мочки в связи с возрастом и/или заболеваниями.
Что с этим можно сделать?
Самый очевидный вариант: сделать новые проколы выше имеющихся и перекрыть украшениями старые. Увы, такой метод возможен не всегда, к тому же, если причина деформации прокола в истончении мочки, то со временем это может только усугубить ситуацию, ведь есть шанс, что новые проколы также растянутся и сольётся со старыми.
Реконструкция мочки. Под реконструкцией подразумевается хирургическое вмешательство, суть которого заключается в следующем: врач вырезает канал, сшивает края, через 7-10 дней швы снимают. ВАЖНО! В интернете можно найти довольно много специалистов, выполняющих такую процедуру, среди них нередко встречаются пирсеры, мастера по бодимодификациям и косметологи. Эти люди не имеют должной подготовки и необходимого образования, такую операцию может выполнять только пластический хирург!
Также при истончении мочки в целях избежания повторного возникновения проблемы будет весьма полезно сделать несколько инъекций гиалуроновой кислоты и только после этого прокалывать уши заново.
Также существует технология по заполнению части прокола филлерами. Я нахожу такой способ весьма сомнительным, так как, во-первых, под весом филлера мочка будет отвисать ещё сильнее, во-вторых, филлеры выводятся в течение года и повторять такую процедуру придётся регулярно.
Дабы меня не обвинили в саморекламе, оговорюсь, я НЕ занимаюсь ни реконструкцией, ни введением филлеров.
Фото из открытых источников.