Что делать если полиция/прокуратура в Москве не работает ?
Всех категорически приветствую, давненько я у вас тут в гостях не бывал. Прошу помощи лиги юристов что делать в этой ситуации нужен совет.
Столкнулся с таким вопрос рядом БЦ всегда была бесплатная парковка, даже не парковка а кусок земли никоим образом не облагороженым , даже асфальта нет (не газон). В сентябре 2024 года бизнесмены я так чую из 90, решили что нечего пустой земле просто так стоять, и решили оградить ее строительными конусами поставить бытовку, посадить туда охранника и брать дань со всех желающих припарковать свой пепелац там. Прифигев от такой наглости я решил поинтересоваться а с чего бы вдруг, договор аренды земли? Нет.
Правовая форма организации ООО или ИП? Нет.
Вообще никаких документов разрешающих НЕТ!
На вопрос а с какого перепуга вам должен вообще кто то платить, если документов нет, да и даже хрен с ними с документами вы ничего, совсем ничего тут не сделали кроме как поставили красно-белые конусы и бытовку для охранника тут больше ничего не сделали совсем был получен ответ ну мы помогаем тут парковаться чтобы ваши автомобили были под присмотром.... Место действия г. Москва Волгоградский проспект 47. Было написано заявление в полицию , те сказали да действительно не законно... Возбудили дело, но с сентября 2024 года так ничего и не предпринято деньги как стригут с народа так и стригут далее, меня к слову пускают бесплатно, но меня угнетает что собирают бабки с народа на пустом месте. На бездействие написал в прокуратуру, направили опять в УМВД Текстильщики, ну короче вы поняли... Как быть в этой ситуации ?
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.