10205

Чтец буквы закона1

Поехал я с семьёй на машине в Сочи. Начитался в сети про беспредел гайцов. Которые так и наровят подбросить что-нибудь и клянчить взятку или заработать очередную палку на отдыхающих с соседних регионов. Доехал без приключений аж до Контрольного поста полиции Магри. И началось.
- Предъявите документы.
- Вот.
- Откройте дверь.
- Зачем?
- Ну я хм.. мм... Посмотрю.
Жена мне говорит: - Не надо...
И тут я оказался на развилке, по ощущениям как "поворот не туда".
Произношу фразу:
- Вы хотите провести осмотр или досмотр.
- Ээээ... Хм... Осмотр.
- Тогда пожалуйста осматривайте снаружи.
А сам начинаю понимать, что всё, приплыли. Включаю камеру на телефоне.
Видя моё действие, полицмен с моими документами убегает к посту. Снимать некого. Вырубаю камеру и звоню в 112. Говорю остановили, требуют досмотр, превышение полномочий и т.д.
Тут возвращается сотрудник, уже с протоколом досмотра и выцепил "дежуривших" в теньке бомжеватого вида личностей - "случайные" понятые.
Я сообщил в 112 номер жетона полицейского, не сразу конечно, он его тщательно прикрывал папкой с протоколом. Но ему надо было его заполнять и номер я всё же разглядел.

Досмотр начался. Я открывал и показывал. Одновременно смотрел, чтобы к машине не подходили сомнительные субъекты и сам полицай держался подальше и руки не распускал.
Про себя думаю, успокойся, не нервничай, незаконного у тебя ничего нет.
Когда в бардачке он увидел свёрток из фольги, в который я упаковал транспондер ЗСД (на его место прикрепил Автодор взятый в аренду) у него аж лицо засияло. Увы...
В конце, когда мне выдавал копию протокола досмотра. Говорит:
- Езжайте чтец буквы закона. Я даже хорошего пути вам не хочу желать.

Обиделся наверное?
Когда искал фотку поста в Яндексе. Куча отзывов с похожими историями. Кого-то заставляли снимать трусы.

На всё ушло 30мин. У жены появились недовольные нотки в общении. А что я сделал не так?
- Все открывают багажник и едут дальше. Ты же все время выкобениваешься.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы