Чистой воды обман пользователей кэшбэк сервисов

Раньше доверял одному обзорному сайту. Даже приводил его как пример в своей первой статье. А теперь жестоко разочарован.

Вот смотрите сами. Вот данные по четырем ведущим сервисам на этом сайте:

Обратите внимание на ставки кэшбэка по Алиэкспресс. Причем, у сервиса ePN совсем нет данных по Алиэкспресс. И дата регистрации информации стоит 13-14 августа 2017 года.

А теперь - баррррабанная дробь! - ставки изменились с 10 августа 2017 года у всех, потому что Алиэкспресс убрал бонусную программу для вебмастеров и ставки стали базовыми у всех без исключения. И эти ставки у этих сервисов с 10 августа 2017 таковы:

Летишопс:

ePN:

Причем, ставка 15% это акция на некоторые товары небольшой стоимости. Регулярный кэшбэк это 2,5% и 5,5%.

Alibonus (Megabonus):

Здесь я обвел наименьший и наибольший кэшбэк.

Скидка Ру:

Как видно, везде кэшбэк завышен там, где сервисы продолжают предлагать довольно выгодные условия для вебмастера. У ePN условия сильно изменились и его рекламировать стало совсем невыгодно. Потому в обзоре по этому сервису совсем нет Алиэкспресса. У Скидки Ру нет реферальной программы и она находится в списке чисто номинально, чтобы создавать иллюзию непредвзятости (раньше ее там совсем не было). Только у нее реальные ставки, которые выглядят намного хуже ставок других сервисов, хотя на самом деле у нее ставка равна ставке ePN, который совсем исключен из конкуренции.

А теперь, чтобы не выглядеть одним воином в поле, что пишут посетители этого сайта?

Налицо явный обман с целью просто заработать.

Интересно, когда вебмастера начнут понимать ответственность за свои действия, обманывая покупателей? Ведь чем меньше им начнут верить, тем хуже магазинам продавать. Значит, вебмастера не смогут зарабатывать. Рубить сук, на котором сидишь, в высшей степени глупо.

Для желающих проверить мою информацию ссылка на этот обзорный сайт: http://finance.zotovan.ru/post/734

Ставки сервисов можете посмотреть сами, зайдя к ним на сайты.

0
Автор поста оценил этот комментарий
каким пользоваться))
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу делать рекламу. Это может быть предвзято. Выберите сами, учитывая все факторы.

Я в этом плане пользуюсь сервисом сайта cashbackinfo.ru. У них есть обзор по самым лучшим кэшбэк сервисам, а, главное, есть плагин, который показывает в ведущих магазинах у какого сервиса сейчас какой актуальный кэшбэк. Сейчас я пользуюсь одним и тем же. Просто потому, что у него самые лучшие условия всегда. Но выбирал я, пользуясь плагином. Смотрел лучшие условия. Теперь выбрал.

0
В принципе согласен, логично. Ради покупок можно потерпеть и хром.
раскрыть ветку (1)
0

Я своим родственникам и знакомым всегда рекомендую иметь один чистый браузер, который не только для покупок будет, но еще и банковские операции онлайн в нем совершать. Ради безопасности. Не секрет же, что в интернете чего мы только не цепляем, когда шаримся где попало и с кем попало :)

Вот у меня хром это покупки плюс банкинг. Больше ничего.

0
А, он под хром. У меня FF :(
раскрыть ветку (1)
0

Под яндекс еще идет. Я тоже любитель лисы. Но поставил себе хром. Это хорошо еще и потому, что в лисе у меня всяких плагинов хватает. Да и я много в нем насёрфал уже. Куки чистить лень. А кэшбэк сервисы штука может быть капризная. Чужие куки могут переход перебить. Вот я и покупаю только через хром. А по жизни в лисе хожу везде. Зато проблем с начислением обычно не бывает, если все условия выполнил. Если зажмут мне кэшбэк, то знаю, что это сервис смошенничал. Не пользуюсь больше таким.

показать ответы
0
Что за плагин такой?
раскрыть ветку (1)
0

В гугле в плэймаркете тут лежит https://chrome.google.com/webstore/detail/cashbackinfo/nmiaoijbmgfcjpbabfjknpfahphflfed
Там у них целый сайт еще есть. Про кэшбэк сервисы, про технологии и т.д. Но мне пока плагина хватает.

показать ответы
1

да это понятно что плагин информативный, просто хочется стабильности, что бы не копить в 2-3 сервисах минимальный кеш для вывода.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно. Вебмастера статью нашли :) Ничего тут не пишут. Минусы только ставят :)))))) Это типа кто насрал, тот больше всех возмущается :lol:

1

да это понятно что плагин информативный, просто хочется стабильности, что бы не копить в 2-3 сервисах минимальный кеш для вывода.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет такого, пока рынок онлайн торговли не цивилизуется полностью, как на западе. У нас же даже магазины стремятся покупателей иногда нагреть. Что уж про вебмастеров говорить?)))

1

Да регатся во всех сервисах ради лишнего 0,1%  нет желания, да и многие сервисы выводят только определенные суммы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, с одной стороны это да. Но плагин не регает в сервисах. Он вообще бесплатный и никакой регистрации не просит. Просто поставил и видишь ставки. А вот потом уже регаться, не регаться в каком-то сервисе сам решаешь)

Это плагин совсем не относится ни к какому сервису. Это с обзорного сайта. Вот только данные там правильные и актуальные. Проверял не раз. Все всегда точно. Я лично доверяю. По крайней мере какие-то кардинальные изменения в ставках "вдруг" я не пропущу точно.

показать ответы
0
С 10 августа уменьшилось. О чем была рассылка. У epn сейчас - 5,5%
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я тоже рассылки получаю. А вот кто-то, может, и получает, но врет настолько нагло, что диву даешься. Я понимаю, когда врут скрыто, зарабатывая. Обман обнаружить сложно или даже совсем многие не могут обнаружить. Но чтобы так... Впервые вижу!)))

Ведь переходят люди на сайт сервисов и видят правду тут же. О чем и пишут в комментариях на сайте (самый нижний скрин).

Ставки были сегодня исправлены :)))

За что спасибо автору обзора.

Не могу сказать, что эта статья повлияла. Скорее, комментарии посетителей ресурса автора.

Но все же обвинение в попытке мошенничества я не снимаю. Во-первых, ставки были изменены на всех сервисах 10 августа (сейчас указано, что ставки от 17 августа, что неверно). Во-вторых, автор не мог просто просмотреть эту информацию, потому что на Скидку Ру он ставки поставил те, что были изменены 10 августа. На те сервисы, с которых он зарабатывает, ставки были иные. А у сервиса ePN, который сразу сильно ухудшил условия вознаграждения вебмастеров по магазину Алиэкспресс, ставка совсем исчезла. Значит, автор обзора все же был в курсе изменения ставок и сделал так, как ему было выгодно. Но погрешил этим против истины, поставив покупателей в невыгодное положение.

1

Видать пропустил это сообщение.

придется дождаться последнего кешбека и искать наверное что то новое.

раскрыть ветку (1)

Поставьте себе плагин, который показывает какой кэшбэк сейчас у какого сервиса. Я себе давно поставил. Открываю магазин и плагин показывает мне размер кэшбэка в разных сервисах. Удобно и никакого риска пролететь, когда сервисы ставки меняют.

Вот так выглядит, например, на Алиэкспресс: http://joxi.ru/V2VaRQDIxDwkOm

показать ответы
0

Чет лети уменьшили размер кешбека недавно же еще был 6%...

раскрыть ветку (1)

Алиэкспресс набрал большую популярность в РФ и отменил бонусную программу вебмастерам. Теперь они все получают 3% за сотовые и 6% за остальные покупки. Потому и кэшбэк все срезали. Что-то себе оставлять же надо... Тут Лети не виноват. Все срезали. Кто больше, кто меньше. Выбирать теперь сервис по-новой надо.

0

Можно в итоге резюме, чем пользоваться то ?))

раскрыть ветку (1)

Вы хотите знать каким кэшбэк сервисом пользоваться или какой информацией о них?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги