6

Четвёртая волна. Психея.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

Психея – выходцы из сибирского города Курган. Датой отсчета принято считать 1996 год. Последующие пару лет для ребят, были поискам определенного стиля, звучания и формирования состава.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

На момент 1998 года Психея выглядела так: Дмитрий «ФЕО» Порубов (гитара, вокал), Алексей «Лёфик» Кинерейш (барабаны), Игорь «Кита» Статных (электроника), Андрей «Азз» Зырянов (начинал как басист; позднее: вокал, перкуссия, электроника).

Приобретя некое признание в родном городе, музыканты Психеи решают расширить горизонты, в поисках лучших перспектив в плане развития своего творчества. В 1999 году к группе присоединяется, басист Андрей «Слесарь» Оплетаев, а уже в начале двухтысячных парни переезжают в Питер.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

а пути у парней тоже были свои препятствия. Изначально им приходилось жить в коммуналке на Васильевском острове, позже в клубе «ПОЛИГОН» (клуб работал с 1995 по 2002), в котором и выступали. Вскоре ПСИХЕЯ была замечена местным промоутером Павлом Клиновым, который узрев в ней нечто отличающее их от массы других групп, играющих на тот период - взял под своё крыло.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

В 2001 году в группе меняется барабанщик и на смену Алексею Кинерейшу приходит Вячеслав Галашин.

Выступая на клубной сцене города, Психея становится замеченной поклонниками альтернативной музыки, музыкальная пресса положительно отзывается о группе.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

Психея играла концерты каждую неделю, не отказываясь от любых предложений.

Выступали со всеми подряд: с панками, металлистами, рэперами, студентами-рок-н-рольщиками, со всеми, с кем только была возможность. Так набиралась публика. Но не всякая питерская публика хотела принимать и понимать этих курганских выскочек. Один раз на выступлении даже произошел конфликт между музыкантами и слушателями, который тут же перерос в драку. Но вообще, проблемы были больше в бытовом плане, нежели в музыкальном, так как Психея даже по питерским меркам играла хорошую музыку.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

Пользуясь успехом Психеи Павел Клинов пытается вывезти на её репутации менее известные группы таких как Джейн Эйр и Аматори. Ребята недовольны таким положением дел, но поделать ничего не могут. Как говорил лидер Психеи Дмитрий Порубов - с этими группами их связывают только деловые отношения, в одной песочнице они не росли и друзьями им не приходятся.

Парни знакомятся и сотрудничают с западными музыкантами - Оплетаев играет на басу с группой "BIOHAZARD" (это единственный случай в российской музыкальной практике), выступают на разогреве у "RAMMSTEIN", "Therapy", позже у "KORN" и "SOULFLY". Последние называют "Психею" лучшей группой в России.

Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок
Четвёртая волна. Психея. Музыка, Группа, Психея, Видео, Длиннопост, Рок

Найдены дубликаты

+1

Чёй-то сибирский то?

0
А сейчас слесарь ушел/уволили. На басу Кита... И возможно это начало конца. Хотя я надеюсь на лучшее
раскрыть ветку 3
0

Слесарю самому уже нахуй ничего не надо от Психеи. Группа от его ухода/увольнения не обеднеет. Так что хуй с ним. Ниже официальный комментарий Фео по этому поводу.


Не мог не высказаться о ...

Эпитафия:

@andrey_opletaev хватит уже выебываться,ни о каких разногласиях ты даж не заявлял ни разу,кроме причин очередной невозможности быть на репетиции,концерте,записи,туре и т.д,тем не менее спекулировать на Психее-ты не уставал,3 книги,мерч,постоянное упоминание оной везде и отжим всего,что можно под это имя и суясь в каждую дырку с интервью и своими рассуждениями, причем своими дивидентами с группой ты не разу не поделился...Ты и сейчас продолжаешь спекулировать на имени Психея!Отъебись уже от нее и смирись!объясни своим жополизам,что человек который не ездит в турне и не учавствует в творческом процессе,не является участником группы!С тобой уже лет 5,а может и побольше никто не разговаривал в группе,к тебе относились с пониманием,снисхождением-в итоге ты еще больше борзел!играл концерты упершись мордой в комбик,лажал постоянно не зная материала,ставил свое время выше группы,пользовался халявной выпивкой и питанием,много лет просто лазил синий и лицемерил ради своей выгоды,почему ты просто не съебал раньше?ты и в конце не ушел,а сообщил ,что в турне не можешь поехать(никто и не сомневался, что ты «НЕ можешь»),в надежде ,что может после турне ты еще немного подработаешь в коллективе...,но не вышло.. Теперь ты пытаешься создать картину,что мол были какие- то причины..Причина одна-ТЫ! и твоя невозможность или нежелание играть в Психее!Но лет 5 уже,сам это прекрасно знаешь,ты там числился номинально..поэтому теперь уволен окончательно...Всего тебе хорошего!!

Цитата Оплетаева из чата,о том ,куда едет ночь в автобусе:

пожить полтора месяца в автобусе, поспать в вонючем мешке под видом "матраса", потусоваться на разъёбе физического и психического здоровья, поиграть непонятно кому нужные концерты в ебенях для 30-50 человек, поесть всякого говна, попить бухла из магазина "всё по 37", делать вид, что всё заебись под ежедневные напоминания, что мы все пидорасы, в конце послушать сказки про гигантские расходы на тур и получить почётную грамоту за участие в "Великом Туре за Великую Идею».

п.С. С учетом того что 3 тура последних ты пропустил по личным причинам,так однозначно заявлять слишком самоуверенно...Может ты и хотел стать полноценным участником Психеи(может и нет,возможно ты группу с самого начала использовал),но у тебя это так и не получилось..Чао!

раскрыть ветку 2
0
Да я в курсе, не первый день в интернетах. Просто я и со слесарем в чем то согласен. Раньше психи рвали всех и каждого и из каждого утюга бесконечно стучали шаги))) а сейчас они ушли в андеграунд и даже там они не особо кому понятны (кроме старых фэнов). Возможно люди ещё не доросли до того что хотел сказать великий Рубль, а может наркотики это плохо... В любом случае будем посмотреть
раскрыть ветку 1
-2
Эта группа запомнилась мне только ажиотажем вокруг песни "Убей мента". А так проходная группа
раскрыть ветку 3
+2

Нихуя себе проходная. На разогреве у Korn играла. 2006 -2008 их пик. Лучшая рок группа в России которую я слышал и слушаю и запомню навсегда. И по традиции ИМХО. Я бы хотел у вас спросить, кто из Российских рок групп которые играют более или менее вменяемый рок для вас не проходные?

раскрыть ветку 2
+1

Ну на счет лучшей ты перегнул, конечно. Не говно, но и ничего прям такого экстраординарного.


"Разные люди" слушал?

-1
Аффинаж
-2

Психея говно! Помню после Юбика весь эскалатор сверху донизу горлапанил "Говнорэп" и не только, забавно получилось.

-2
Патлатые говнари)
Похожие посты