4879

Честный обзор на работу велокурьером1

в середине февраля у меня закончились деньги и остался только сертификат магазина Кант номиналом 25к, который мне подарили друзья на ДР двумя месяцами ранее
этой суммы хватило для покупки самого дешевого велосипеда из представленного ассортимента и уже через несколько дней я вышел на свою первую смену

выбирая работодателя, ориентировался на статьи и отзывы, легкость способа подключения, механизм подсчета вознаграждений (кто-то платит фиксированную ставку в час, а кто-то за доставленные заказы)

основные игроки на рынке доставки сейчас (в СПб) - Яндекс лавка, Яндекс еда (+delivery), Самокат, Достаевский, Додо, Озон, Сбермаркет, Вкусвилл
ввбор пал на последних, т.к. про работу там нашел много подробных обзоров с видео от курьеров, мне понравилось

работать можно на дарксторе или в магазине
на дарке заказов больше и зп выше, но впахивать придется без отдыха всю смену 12 часов
я работаю в магазине, в среднем за смену доставляю 18 заказов, среднее время на заказ (туда-обратно) 15 минут = 4,5 часа в день
оставшееся свободное время занимаюсь своими делами, есть вторая работа на удаленке

средний заработок в день 3200р
работаю почти без выходных, т.к. быстро ушел от идеи втухать на механическом велосипеде и беру в аренду электро (12к в месяц), а на нем работа не отнимает ни сколько сил
+225р баллами приходит на карту вкусвила за каждую смену, их трачу на обед в самом магазине

за апрель получились такие цифры:
94900р на руки минус 6% налог самощанятого минус 12000 аренда велика = 77200р
фактическое время, затраченное на работу 120 часов
ставка в час 650р

вот такая работа
в процессе деятельности возникает множество историй, забавных и не очень, о них расскажу если вам будет интересно)

всем добра

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы