5

Часть 2. Рождаемость в мире!

Всем доброго времени суток!

Продолжаем рубрику Рождаемости, только теперь в мире. На это был самый большой запрос в комментариях к прошлому посту. Так же я часто начал сталкиваться с проблемой быстрого нахождения той или иной информации по конкретной стране, да и в принципе самому интересно, что там у остальных, так как статистику (доступную) по России изучил уже вдоль и поперек.

Небольшое отступление от темы.

В моей голове родилась замечательная мысль: Картинки в посте - фигня. Их нельзя "потрогать" и " поиграться с данными". Так как люблю Гугл таблицы, то решил в них выложить. Собрал все данные, подготовил и тут столкнулся с дикой проблемой, о которой я совсем не подумал... Редактирует 1 меняется у всех... Это был провал. Я долго искал и пытался найти что-то, что позволит избежать этого. За это время я неплохо так прокачал свои навыки в Power BI, но отдал предпочтение Гуглу (из-за более простой синхронизации).

Источник информации:

https://population.un.org/wpp/Download/Standard/Population/ Все данные взяты у этих ребят.

Office of the Director, Population Division, United Nations 2 United Nations Plaza, Room DC2-1950 New York, NY 10017 USA - все претензии за цифры им.

К сути.

Я собрал всю статистику по 236 странам с 1950 по 2021 годы (названия стран мне переводил Гугл в автоматическом режиме, так что все претензии в службу поддержки). Подготовил большой плацдарм под обновление информации, так как жду статистику за 2022. Буду ее дальше обновлять по мере возможностей и сил.

В основном выводил самый актуальный (на мой взгляд) период времени: На 2021 год и промежуток с 1990 по 2021 (включительно).

Вот что у меня получилось.

Это ссылка на гугловскую платформу, в которой мне удалось собрать все данные и дать Вам всем возможность "играть" с этими цифрами.

Так что Вы самостоятельно теперь можете найти статистику почти по любой стране в мире и показать ее или прокомментировать человека, который совершенно не знает цифр.

Что же в мире то твориться:

А в мире все вот так ("на вялом")

После 2019 года мир начал увеличивать население менее ударными темпами. Всем не до пополнений в семье((( Интересно, сохранилась ли динамика в 2022?

Рождаемость начала сравниваться со смертностью.

Переживать нет причин: наши "деды" оставили нам отличный задел на будущее.

Напоминаю: Вы это все сами можете увидеть, перейдя по ссылке. Абсолютно бесплатно не требует никаких регистраций. Спасибо Гуглу! Ссылка

Так же подготовил несколько наминающий на ТОП - 5 и сейчас мы с Вами сравним ТОП - 5 за 2021 и 1950 годы по населению.

1. Население

Хочу Вам показать как изменилось население в странах. Это стоит того. Остальное можете посмотреть по ссылке. Так как там все кликабельно и можно смотреть цифры в более интерактивным режиме.

2021 год.

1950 год.

1 место: Китай несломленный ТОП - 1.

2 место: Индия Догоняет Китай ударными темпами и, думаю, скоро обгонит.

Но даже они устают делать детей... рождаемость - смертность у них, как у всего мира "на вялом"

3 место: США - топчется на одном месте)))

4 место: Индонезия... с 7го места с 69 млн населения до 272 млн в 2021 году. Они выросли почти в 4 раза!!! С 1991 года они прибавили почти 100 млн. за 30 лет они родили "Россию"

Россия с 4 места упала на 9 под Бангладеш.

5 место: Пакистан и 229 млн в 1950 году он был на 13 месте с населением 37,5 млн. В 6 РАЗ!!!! Это настоящие трудяги и спонсоры роста населения мира. Чуть обленились, но все еще бодры. так же посмотрите на средний возраст... 20 лет!

Япония упала на 11 место...

На этот моменте я бы хотел закончить. Всем, кому интересно поиграться с цифрами рекомендую зайти и посмотреть.

Если кому-то понравились такие топы и лень самому тыкать цифры - пишите, сделаю еще. Там много интересного.

Всем спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги