Чаевые (пост номер 538, а может 721)
Работал в такси одно время (три года на самом деле) после армии, как положено, со всеми документами, лицензиями и прочим прочим, но на своём авто. Как-то раз, часов в 11 вечера, заказ. Подъезжаю, двое мужчин, видно, что нетрезвые, но и не дрова.
Садятся, называют адрес, едем. Они разговаривают о своём и потом происходит диалог
М: угости сигаретой?
Я: у меня Бонд (тогда это были самые дешевые сигареты)
М(10 секундная пауза): давай.
Я: только в машине не курим, уже почти приехали.
М: хорошо
Мы подъехали к адресу, мужик что стрельнул сигарету даёт тысячу, а у меня как на зло сдачи нет, о чём ему и сообщаю. "Сигареты себе нормальные купишь" ответил мужик. Чуя какой-то подвох сую бумажку под козырек, чтобы её видно было. В итоге они вышли, сказали подождать, стоят возле подъезда разговаривают, курят. В итоге тот, что дал денег уходит, а второй садится и просит отвезти обратно. Когда подъезжали к адресу, мужик спрашивает мол "а что ваще сдачи нет"? :)) Я заглядываю в кошелек, а там только 500 рублей (к слову говоря поездка вышла на 100-150 рублей вроде), о чём ему и сообщаю. "ну давай хоть 500"...молча отдаю и он уходит. Вот такие вот какие-никакие, а чаевые, а мужики странные.