114

C/2020 F3 (NEOWISE)

Ностальгия по лету и разобранный сетап дают о себе знать.Вспомнилась поездка на Санглок (та еще "ведьмина гора" )) 25-26 июля.Успели с коллегой по астроцеху поймать немного нашумевшую C/2020 F3 (NEOWISE). Хотелось снять не ее полностью,с хвостом,а по большей части голову.

Телескоп/монтировка:SW254/1200,AZ-EQ6

Одиночный кадр:Canon450D,120sec,iso800,комакорр MPCC Mark III

Сложение по комете (DSS) из 10 двухминутных снимков (с интервалом в 15 сек). Шустро убегает ) Canon 450D 10x120sec iso800,комакорр MPCC Mark III

Исследователи космоса

20.2K постов49.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В DSS есть режим, который позволяет стакать по комете, но оставляет звездочки нормальными, не пробовали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1

Она же,в ту же ночь на ED80.Снимал друг,который не очень любит снимать дарки )))

Canon60D 4кадра по 60 сек.iso2000.Сложение по комете и звездам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

во, красивые звездочки ^^ только в зелень загнано слишком, звезды тоже все позеленели.

Но на вашей все ж таки деталек больше и шума меньше, разница заметна, ваша картинка гораздо приятнее смотрится)

раскрыть ветку (1)

это стак из четырех лучших снимков с 60D,люто шумные были )

0

Пробовал ))) комета стакалась хорошо,но...в районе головы вылазил лютейший артефакт.Предполагаю на сенсоре где-то крупную пылинку,которая и дала сей артефакт.А так как белой футболки или флетбокса пока нет...вообщем день ковырялся - не убрал его и забил )

раскрыть ветку (14)
0

хм, странно. На одиночнике пятен нет. Может какой-то кадр бракованный дал такую штуку? Ну в общем жалко, красиво бы смотрелось)

У меня во время кометы сетап еще не был привезен на дачу, я снимала короткими со штатива. А теперь мне лень на трех сотнях снимков руками комету протыкивать, чтобы по ней застакать))

раскрыть ветку (13)
0

Вот да - на одиночнике его не видно.Но как стакаешь - появляется.Стакал,откидывая кадры по одному - он никуда не исчезал.

Мы эту комету ловили три недели ))) Собрались выехать,предупредили обсерваторию - нам говорят,нет,сидите дома,погоды нет.Следующую неделю прогноз шикарный - поехали.Еще толпа фотографов до кучи - как вечер - мельком взглянули на неё с биноклей и все - на горизонте облака.Пришлось пить виски ) А вот третья неделя уже более-менее удалась ) и все это таскание с железками,подключение сборка,выставление полюса...материшься,собираешь это все - тут бац - и нет неба)

раскрыть ветку (12)
0
и все это таскание с железками,подключение сборка,выставление полюса...материшься,собираешь это все - тут бац - и нет неба)

такое уж это хобби) Я вообще каждый раз сидя в ночи в огороде одна думаю, нафиг мне это все. Холодно, страшно, сидишь каждый шорох слушаешь, ног не чувствуешь, спать бы пойти, но до рассвета еще часа четыре. Но зная, как редко бывают хорошие ночи, нельзя спать! Надежда, что именно сегодня будет самое лучшее небо в году и получится накопить хороший сигнал, греет и заставляет сидеть до рассвета)

раскрыть ветку (11)
0
В каком нибудь 2070 когда научимся разгонять тучи при помощи лома, такой-то матери и подручных средств люди будут оборачиваться назад и думать что мы обезьяны и удивляться что вообще что-то снимали
раскрыть ветку (10)
0

как знать, как знать) Ну и мы же не считаем обезьянами Аристотелей, Месье и прочих товарищей основположников и развивателей всяких наук. Я по этой теме вспомнила занятную историю из "Краткой истории почти всего на свете" Брайсона, про астронома, который отправился наблюдать прохождение Венеры по диску солнца в 1761 году

Еще больше не повезло Гийому ле Жентилю, злоключения которого замечательно описаны Тимоти Феррисом в книге «Совершеннолетие на Млечном Пути». Ле Жентиль отправился из Франции за год до события, чтобы наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца из Индии, но из-за всяческих задержек в день прохождения он все еще был в море — хуже места не придумаешь, поскольку при качке надежных измерений не сделать.
Не сломленный неудачей ле Жентиль проследовал в Индию и остался там ждать второго прохождения в 1769 году. Имея в запасе восемь лет, он соорудил первоклассный наблюдательный пункт, не раз проверил все приборы и держал их в идеальной готовности. Утро 4 июня 1769 года, в день второго прохождения, было ясным; но, как только явление началось, на Солнце набежало облако и оставалось там почти ровно столько времени, сколько длилось прохождение — 3 часа 14 минут и 7 секунд.
Ле Жентиль стоически упаковал приборы и отправился в ближайший порт, но по пути подхватил дизентерию и проболел почти год. Все еще будучи ослабленным болезнью, он сел на корабль, который едва не погиб в тропическом циклоне у берегов Африки. Когда он наконец добрался до дома, через 11,5 лет после начала путешествия и не получив никаких результатов, то обнаружил, что за время отсутствия родственники успели объявить его умершим и с радостью растащили все имущество.

Вот это я понимаю! А мы даже жизнью не рискуем, так, балуемся, да еще и жалуемся)) "Неба опять нет", "я зря настравивал полярку", "я замерзла", "мне страшно в темноте" :D

раскрыть ветку (9)
1

вот это я понимаю - астровыезд )) А не так - "уезжаю в субботу-буду в воскресенье,до вечера не будить" )

0
Ну да тогда тут мем подходит про сильную и слабую собаку.

Типо астрономы тогда, астрономы теперь
раскрыть ветку (7)
1

вывод - нужОн стационар)

раскрыть ветку (6)
0
Да кто такой этот ваш стационар
раскрыть ветку (5)
1

священный Грааль любителей астрономии предпенсионного возраста )))) Дом с башней,в башне крупный телескоп,чтобы сидя в тепле у камина рулить им налево-направо и снимать мелкие галактики )

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы