Бьюти-процеДУРЫ
История в опровержение сего мема.
Я много лет работала фрилансером, но однажды и от меня пахнуло Каневским. А все потому что как-то раз мы на пару с подругой взяли в заложники человека и вымогали из него деньги.
Предыстория такова. Моя подруга, назовем ее Анька, решив сэкономить время, а главное деньги, нашла на Авито или типа того мадаму, которая за скромные 7000 рублей согласилась приехать и сделать подруге на дому татуаж бровей и пухлые губки.
Красота, как водится, потребовала с Аньки жертв. В виде воспаления губ, которое началось вскоре после процедуры. Бонусом - татуаж, который на поверку оказался элементарным окрашиванием бровей под жужжащий муляж татуажного аппарата.
Штош, времена были такие, эпоха бьюти-шмути только развивалась, и Анька сразу не заметила обман. А плутовка-мастерица, обогатившись на семь тыщ, была такова, и занесла Аньку в черный список телефона.
Осознав, что что-то пошло не так, подруга бросилась к дерматологам и косметологам. Заплатив втридорога, вылечила губы и устранила позор с бровей.
И вот наконец решила почитать отзывы о мастерице в интернете. Нашла несколько таких же терпил, как она сама. Поведала мне свою историю. А мне ж только дай устроить торжество справедливости. Ну я и предложила Аньке план. Та согласилась не глядя.
Позвонила я этой мастерице, она даже номер в объявлениях не поменяла. Сказала, мол, хочу брови, губы, ресницы и что-нибудь ещё на сдачу впридачу. В обмен предложила полцарства и оплатить такси ей из Мытищ ко мне в Малаховку.
Та сверкая пятками приехала аж на следующее утро. Я закрыла за ней калитку. Завела в дом, заперла дверь. Мастерица прошла на кухню, где ее ждала, сверкая молниями из глаз, обманутая Анька. Уже без губ и бровей, но мастерица ее сразу признала. И как-то сразу сникла.
Мы с Анькой девочки гуманные, поэтому сразу предупредили гостью: бить не будем. Но и не выпустим, пока 7000 Аньке не вернёт. Можно было бы и за моральный ущерб стребовать, но повторюсь: мы девочки гуманные.
Дамочка пыталась всяко давить на жалость. И мать-одиночка она, и многодетная, и вообще сирота, и муж алкоголик, и родители старые-больные, а у нее самой инвалидность какого-то там разряда.
Через пару часов мастерица поняла, что мы не шутили. Ещё час потратила на обзвон своей записной книжки. Ещё полтора часа собирала нужную сумму на переводах.
И вуаля - свобода! Такси, правда, я ей оплачивать, как обещала, не стала, каюсь. Но дала 30 рублей на маршрутку. Чем могла.
А как вы преступали закон?