2121

Было время4

А помните было время говорили про 2020 год, какой он плохой и тяжелый? Шутили как путин на новый 2021 в новогоднем обращении просто будет молчать и просто тяжело вздохнет...

Вот времена были. Верните мне мой 2007 2020

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И чем же вам так плох 22й, вы там голодаете что-ли?

раскрыть ветку (1)
7
Вы сын депутата что ли?
показать ответы
DELETED

А при чем тут? Если вы про мобилизацию, то чот не видно паники, народ обстоятельно собираеца, кого вызвали, основная проблема я так понял, что делать с кредитами, с работой, если работает не рядовым слесарем, с бизнесом,. если есть, с домашней жывностью и так далее.

раскрыть ветку (1)
8
Народ просто не понимает до сих пор куда едет видимо
показать ответы
DELETED

Чего там думать, приедут, на месте разберутся, перед смертью не надышишься, многие там уже 7 месяцев.

раскрыть ветку (1)
4
Так спокойно говорите. Допустим то, что сам умрешь это пол беды. Дважды не умереть. А вот как родные? Дети, жены, родители? Как они перенесут?
показать ответы
2
DELETED

Третья мировая, алло, шарик круглый. Никуда ты не съебешься.

Ну можешь попробовать к папуасам, кузнечиков жрать.

раскрыть ветку (1)
1
О как далеко загадываешь. Ну давай тогда сразу ляжем и помрем. Все равно никто не вечен
показать ответы

При том говоря, что война это неизбежность.

Как и тренировка спортсмена, локальная война это дело полезное. Уверен многие страны хотели бы повоевать, но не могут. Текущая ситуация уже вскрыла массу проблем, особенно войну в условиях капитализма и с современным вооружением. А также любимое всеми прикрывание жопы бумажками. 

На нас никто не нападал а значит и не было необходимости.

Что произойдёт, если на нас нападут, а армия не боеспособна, не имеет опыта, командование бездарно, наёмники из России работают на противника, склады не укомплектованы, одежды, оружия, снаряжения не хватает, а то, что есть, было создано дизайнерами и не учитывало половину аспектов боевых действий?
И да, если на нас нападут или мы нападём по крупному - идеологическая накачка будет на уровне.

Меня больше беспокоит благосостояние моей семьи, что сын может вырасти без отца

Как и при ковиде, авариях, разводе и прочем. Просто смерть на войне визуализируется ярче. А вот вероятность всего остального выше на пару порядков.
Те, кого мобилизуют сейчас, вероятно ни разу не постреляют по противнику, их не отправляют на убой.

раскрыть ветку (1)
0
На словах "локальные войны полезны" не смог дальше читать. Ерунду несёте. Желаю вам тогда, чтобы конфликт пришел в ваш регион. Для пользы чисто
0
Может ли государство повлиять на количество заражённых? На оказание помощи и смертность?
Может ли сам человек?

У войны по большому счету тоже нет злых намерений, это часть жизни. У спортсменов нет злых намерений к клеткам своих мышц, хотя часть из них будет повреждена во время тренировки или борьбы с соперником.

Вы пренебрегаете масштабами, потому что смерть на войне ярче и легче представить. Та же проблема что и с авиаперелётами.

Просто вставил свои 5 копеек на тему "как можно спокойно об этом говорить, там настоящие живые люди гибнут сотнями". Что справедливости ради у нас и без войны в прошлом году умерло 2.4 миллиона человек, из них 1 миллион не родилось на замену.
раскрыть ветку (1)
0
Вы продолжаете сравнивать не сравнимое. При том говоря, что война это неизбежность. А ч так не считаю. На нас никто не нападал а значит и не было необходимости. То, что придумывает пропаганда это не более чем жонглирование фактами.
И нет, не подумайте, я не впадаю в панику. Умирать может и страшно, но неизбежно. Меня больше беспокоит благосостояние моей семьи, что сын может вырасти без отца
показать ответы
0
Зачем так считать? Да, война летальнее, но как это отменяет что за прошлый год от ковида умерло 500к+ человек? А от войны за такой же период несколько десятков? Что большинству пикабушников проще представить себя и своих родственников мобилизованными, поэтому мы им сочувствуем больше?
раскрыть ветку (1)
0
Заболеть ковидом это лотерея. Ковид это болезнь, никто не заставляет ей переболеть. У ковида нет злых намерений. Уовид не добро и не зло.
А вот война это осознанный выбор. Можете пытаться оправдаться мол они бы напали если бы мы не напали, или что там над русским населением издеваются, или что НАТО ближе подбирается. И еще куча всякого. Но как бы то ни было война это всегда выбор. Президент выбрал напасть. Я его выбор не поддерживаю. Но он меня заставляет все равно идти на войну. И даже если там самый минимальный шанс умереть или получить инвалидность - это все равно много. Так что смерть от ковида или кирпича на голову это совершенно другое
показать ответы
0
Справедливости ради от того же ковида умерло гораздо больше людей хоть как статистику не считай. И проблемы у семей погибших все те же. Не в защиту войны.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, давайте хоть как то посчитаем. Ковидом сколько переболело? Миллионы. Сколько пока что поучаствовало в войне? Сотни тысяч. В процентах посчитайте
показать ответы
3
DELETED

И это здравый подход к этой жизни!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Так ложиться помирать когда начинаем?
показать ответы
DELETED

Хорошо, вот слегка повысились шансы сдохнуть, ваши действия? Бросите пить курить начнете бегать по утрам?
Шанс сдохнуть есть всегда, независимо от того, где вы есть.

раскрыть ветку (1)
0
Делать все, чтобы понизить эти шансы. В том числе свалить из страны, чтобы не попасть на войну
показать ответы
DELETED

Вот в этом и проблема, а у кого то еще котик один дома останется! У кого дети жены родители, они еще друг друга поддерживать смогут, а вот у кого только котик или собака, вот у тех реально проблема.

Ладно, замнем для ясности, если вас призвали, считайте что вас наглухо сбила машина, и живите дальше, 20к в год гибнет на дорогах, вполне себе ненулевая вероятность. А сколько инфарктов, инсультов, онкологии? Короче чисто статистически даже для призванных вероятность дать дуба не так уж сильно повышается. Прежде всего тебя должны призвать, во вторых отправить на передовую, а не улицы патрулировать, ну а там бог не выдаст, свинья не съест.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я согласен, что у мобилизованных шансы помереть на этой войне не такие как у контрактников. Но поверьте, шансы умереть значительно больше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги