Бугорки на внутренней стороне колеса, причины возникновения?

Бугорки на внутренней стороне колеса, причины возникновения? Авто, Колеса, Диски, Летняя резина, Вибрация, Длиннопост
Бугорки на внутренней стороне колеса, причины возникновения? Авто, Колеса, Диски, Летняя резина, Вибрация, Длиннопост

Собственно все видно на фото.

Весной, когда пришла пора "переобуваться" на летнюю резину, купил новую, Formula energy, поскольку " летние" диски Ф17 мне достались вместе с машиной,

и очень хорошо показали себя на станке, решено было обувать на них. Все прекрасно село, отбалансировалось, и не предвещало беды, но во второй половине лета стала появляться какая то вроде как вибрация, и звук такой,как будто маленький камешек застрял, или подшипник начинает бухтеть...

Но ничего найти не удавалось.

Перекидывания, колес с переда на зад, балансировки, ничего не помогало, но звук сильно менялся в зависимости от асфальта,на свежем, новом покрытии он был больше, на прикатаном почти исчезал.

В итоге у знакомого взял такую же машину, прокатился, звук тоже присутствует, но тише, вообщем , решил забить на все это , и ездить спокойно дальше, подумал, наверное резина у меня жёстче.

И вот недавно переобувал на зимние колеса, и мыл летние, обнаружил на ощупь что на внутренней стороне резины появились выступы через одну ламель, на всех колесах , очевидно они и давали такой звук, это понятно, но откуда они появились?

Если есть опыт, и знания по этому вопросу, буду рад и признателен любой информации, и ещё очень интересно можно ли эти выступы каким то образом сточить или убрать, а так же что вообще нужно делать чтобы они не появлялись,на зимней резине то их нет совсем.

Если что автомобиль Volkswagen Touran.

Резина новая ,сход развал сделан, диски не бьют, подвеска в отличном состоянии, машина не битая, едет ровно,руль отпускаешь на ровной дороге едет прямо.