574

Будни ветеринара.

Я всю жизнь честно считала, что это анекдот. Оказывается - и правда бывает.
"А теперь поговорим о сосках. Неет, не о сОсках, а о соскАх.=)
Часто приходят люди, которые принимают сосок у собаки за клеща. Особенно грязный или пигментированный сосок. Особенно у кобелей в паху. Большинство приходит с просьбой удалить клеща, а когда им объясняют ошибку, веселятся и перестают трогать собаку почем зря. Но есть и те, кто соски эти откручивает, пытается оторвать, вывернуть и как-то удалить самостоятельно. Так я уже лечила несколько огромных синяков, удаляла с корнем вырванный сосок и даже зашивала дырку от «удаленного вручную», то есть вырванного с корнем «клеща». Сильна русская воля, если решил человек сделать - сделает.
Недавно долго смеялись, когда нам на приеме в лицах изображали, как весь предыдущий день черный собакин сосок мазали маслом, лаком для ногтей и ждали, пока он «помрет и выползет из-под кожи». Пришлось долго доказывать хозяевам, что покрытый лаком сосок - не клещ.
А еще ошибаются наоборот. Было у меня на днях и такое. Капельницу собаке сделали и, пока она лежала, я выкрутила у нее десяток клещей с пуза. Хозяйка взирала на меня в глубочайшем шоке, а когда я закончила и гордо выпрямилась, с истерикой стала причитать, что я изверг и удалять собаке соски она не просила и вообще как так можно издеваться над животным =)))
Пришлось показать, что «удаленные без спроса соски» шевелят лапками и пытаются смыться. После чего я услышала просто гениальную вещь «а что... они у собак другие? они шевелятся, чтоб щенку было удобнее кушать?», минутная пауза и «аааааааа!!!! это же клещи!!!!! а я то думаю, что ж не так то!!!!»
Вот такой стресс у хозяев животных бывает в клинике, сидят и думают, почему же соски разбегаются и как собака теперь без них будет жить. " (с) Ksan

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы