Нет, мне нравится кофе, но если его нет мне почти так же комфортно с чаем, если нет чая я могу временно утолить жажду водой.
В комп играл раньше, нравилось. Сейчас бизнес, ребёнок, спорт и мотоцикл занимают всё время.
Интересы и желания не должны перерастать в зависимости. Это свобода, на меня ничего не давит.
Легко и непринужденно бросил за счет электронных сигарет, месяц на никотиновой жидкости, потом перешел на безникотиновую, а в итоге вообще перестал парить, сам не ожидал, но как-то так получилось. Главное не жмотить деньги при покупке и тщательно почитать форум. А Кар идет лесом, грубое суррогатное НЛП.
Программка на телефоне простенькая показывает сэкономленные средства и пользу. Плюс количество крыс, осликов и лошадей, которые "погибли бы" от дозы никотина, которую я не получил за время отказа от курева. Впрочем, просто можно задуматься о здоровье и последствиях.
Успехов в начинании)
На работе - работа, все остальное дома. На гитаре можно играть по 3-5 минут в любое время))
Вообще занятия, на мой взгляд, помогают лишь чуть чуть.
Для меня был главный мотиватор то, что дышать легче, что чувствую себя лучше, что наконец-то могу чувствовать запахи нормально.
Сигареты ограничивают свободу. Курильщик не задумывается, что он !должен! идти каждый раз в магазин чтобы купить этой отравы вместо того чтобы заниматься чем то более полезным или приятным.
сигареты штука отвратительная, жаль только что я слишком поздно это понял.
меня больше всего подтолкнуло это осознание.
со здоровьем пока особых проблем нет, поэтому это слабо мотивирует. а сравнить мне не с чем.
поймала себя впервые на том, что родители поехали вечером на речку порыбачить, попить чаю на воздухе, пообщаться по-семейному. а я сидела за компом и врала, что не хочу, потому что только и ждала, когда они отъедут от дома, а я пойду и покурю на балконе.
выкурила эту сигарету, потратив две минуты. стою и думаю: "какого хрена ты только что сделала?! ты же из-за двух минут вдыхания вредного дыма потеряла целый замечательный вечер с родителями!!!"
и так обидно стало. и почувствовала себя глупо.
тогда и впервые бросила на четыре месяца.
Может и так, но дыхалка говорит об обратном. А также, отсутствует желание с утречка стразу подымить. А, ну и кошелёк тоже немного почувствовал, т.к. жидкости обходятся почти в 3 раза дешевле сигарет.
Надеюсь у автора все получится. Мы с мужем бросили без таблеток еще в начале года, хотя у него уже были попытки бросить с Табексом - результата к сожалению не дали.
17 лет курил, сча 3-ю неделю на электронной сигарете сижу. Постепенно снижая кол-во никотина в жиже. Меня уже не никотин привлекает больше, а аромат различных жидкостей. Некоторые приятные очень.
мне кажется эта зависимость как раз самая сильная. потому что физически я себя чувствую отлично.
ловлю на слове! :)
поставила себе напоминалку в журнал. в январе напомню, про обещание)))
Это не первый пост о том как кто-то бросает курить и в в коментариях к такому посту я всегда рекомедую....что? Пра-а-авильно "Табекс":)
20лет стажа не курю два года, бросил с табексом как и рекомендовано за пять дней.
лол
позер - это тот, кто бьет себя кулаком в грудь заявляя "я бросил и не хвастаюсь".
а я просто делюсь информацией, которую считаю интересной и полезной для определенного круга людей.
Щас полетит на пропеллер общественное мнение.. но мне помог Карр..
Реально помог.. уже пару лет не курю..
Нет заморочек и навязчивых мыслей.
я уверена, что он многим помогает. он и мне частично помог. до прочтения Карра я смолила, как паровоз - 2-2,5 пачки в день.
После него мне стало хватать одной на 2-3 дня. Иногда на четыре.
Просто я из тех людей, которые не умеют себе отказывать почти ни в чем.
а я вот тоже с ним бросил, не курил после первого дня приёма, потом покурил одну на десятый и всё,в голове перелючилось всё, легкая победа
единственное что невольно хочется курить когда ждёшь автобус/после обеда на работе и т.д и т.п
я довольно хилая и щуплая)))
меня даже антигриппин с полутаблетки убивает наповал. сплю беспробудно не менее 13 часов.
толерантность к любым веществам низкая. даже от кофе прыгаю, как сайгак :D
сама удивляюсь, как в меня столько никотина и смол влезало.
ну это же не те занятия, которыми можно заниматься несколько раз в день по 3-5 минут. в любом месте. или я не права?)
Что вы делаете взамен? Я имею в виду - вот к примеру многие курят сразу после еды. Что делают те, кто бросил?
Этот фактор лично меня останавливает.
тоже думаю о том, как буду использовать свободное время. пока не придумала. но, думаю, по ходу разберусь.
обязательно затрону этот вопрос в последующем посте(ах)
В табексе написано,что если типа не уменьшится,то бросайте пить таблетки и начните вторую попытку позже.
А вот нехера,пропил 15 дней, не уменьшая количество сигарет а потом херак и расхотел курить.
Насчет табекса и рекламы, я извел дохера денег на электронные сигареты и никоретте. Толку 0.
Интересное наблюдение.
Видимо, Вам очень хотелось бросить, раз так упорствовали.
Мне кажется, что если бы я добавила к таблеткам курение, то меня бы опять тошнило и плющило)
спасибо. уже ловила себя на этом предательском голосочке в голове "ну просто попробуй, противно или нет".
задала себе вопрос: "хочу ли я курить? есть ли желание помимо любопытства?" ответ был отрицательным. никуда не пошла)))
иногда кстати начинается "ну хотя бы электронку покури".
задаю те же вопросы и все затихает.
я решила менять, но учитывая предыдущие неудачи решила перестраховаться и помочь себе хоть как-то.
посмотрим, чем закончится.
до сих пор не уверена, что эта попытка - последняя и успешная.
Чёт попахивает рекламой таблеток. Если удалось бросить на 4-е месяца, то потом довольно сложно обратно втянуться. Ибо, если продержишься хотя бы 2-е три недели - от запаха табака начинает просто аццки воротить. Обычно возврат бывает из-за нервов или мероприятий с алкоголе.
ПС Хочешь бросить курить - поспорь с кем-нить на большие деньги)
я занималась спортом)) и это мне не помогало.
пока я не бросила спорт, я не знала, что моя дыхалка так страдает от курения.
Круто конечно. Надеюсь не банальная реклама. Сама бросила курить после стажа 16 лет чуть больше года назад (диагноз хрон.бронхит, кто знает, тот уже бросил). Ни таблетки, ни пластыри не помогали, только адовая боль и отдышка решили проблему.
у меня так дед бросил. за пол года до смерти. от рака легких.
и даже его пример мне не помог..