Бразильская синьора реставрирует посадочное место под колок

Бразильская синьора реставрирует посадочное место под колок, используя обычный гофрокартонный 3мм. шим. В переписке она попросила совета, как можно восстановить посадочное место под колок её старого "Бехштейна". 2 видео результат такого ремонта. Не ждите настройщиков, восстанавливайте свои пианино самостоятельно, используя гофрошим!

Papelão calço para o pino de ajuste solto

Лига музыкантов

4.7K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое гофрокартонный шим? Я знаю ШИМ это широтно-импульсная модуляция.

раскрыть ветку (1)
1

shim это с англ. "прокладка". Когда срабатывается посадочное место в пианино, фрикция уменьшается и колок перестаёт держать струну в нужном положении стандарта. Вырезается кусок обычного гофрокартона 3мм и устанавливается между колком и отверстием в вирбельбанке, затем вкручивается колок. Нужная фрикция восстановлена.

показать ответы
0
Недавно захотев купить фортепиано за символичнскую плату, и приволочя домой пианино "Беларусь", я стал смотреть видео о том, как самостоятельно настроить пианино. Когда тема настройки стала ясна, я, подходящим ключом, вытягивал рекомендуемые биения каждой ноты. Я совершенно не понимал, почему настроенная нота через 20 минут "съехала" значительно, и стал вводить запрос: "пианино не держит строй". По моему запросу я впервые нашел ответ: "нестроющий колок можно заменить на ремонтный!". После такого ответа я пришел в уныние потому, что пианино я купил почти бесплатно, и я знал,что я не буду тратить деньги на него. Дальнейшие результаты запроса были похожими. Ну, а если хорошего строя можно добиться только новым колком, то и играть я на нем не буду. Очень обидно. День следующий. Унывший, с осознанием бесполезной покупки, я, в рекомендованных к просмотру видео обнаружил видео Максима с сексуальным названием. После просмотра я осознал, что я приобрел дефектованную партию пианино с оцинкованными колками и что с помощью ОБЫЧНОГО картона можно исправить эту проблему недержания строя! Ценой 1 оборванной струны (сыграла моя невнимательность), я укрепил обычным КАРТОНОМ сразу 11 колков! Настроил дважды каждую ноту. Господа! Строй держал лучше, чем матрос за жопу мадам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы