Бракованная обувь

Доброе утро товарищи. Купил супруге в подарок к новому году ботинки dr.Martins. Покупал в конце декабря, жалобы появились в конце февраля. На одном из ботинков в конце рабочего дня появляется след от соли, плюс в этом месте промокает. Фото прилагаю. В планах отдать обувь на экспертизу и далее обратиться в магазин с претензией. Но не уверен что это правильный ход. Подскажите если вам не трудно, какой правильный тех.процесс в данном вопросе?

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём брак ? Это грязь и реагент с улицы высыхает с такими  пятнами .

раскрыть ветку (1)
2
В том что стабильно на одном ботинке почему-то то этой грязи и реагента нет, а на втором постоянно в одном и том же месте, плюс намокает там же
показать ответы
DELETED

А ещё есть города где сыпят соль а где нет эксплуатация разная. А при покупке стоит поинтересоваться на какую температуру рассчитана обувь. А так же заводом производителем заложено ли такая эксплуатация обуви или нет.  И как правильно носить.  Я вам больше скажу некоторые заводы даже пишут что обувь не предназначена для хождения по камням гравию и прочее. А нужно ли стельки менять или нет.или может ортопедические купить?  Но зачем нам просвещаться лучше на Пикабу выложить. Пожалейте меня. Стыдно смотреть на такое поколение нытиков.

раскрыть ветку (1)
1
Куда уж нам, до вас, поколение терпящих. Покупая обувь за хороший ценник я желаю получить качество. А не ширпотреб. А то что вы торгуете обувью ещё не делает вас специалистом
4

По внешнему виду.

Эти ботинки не чистили кремом ни разу. Это видно.

В армию бы вам сходить. Да в настоящую где в берцах по полям бегают по лужам.

раскрыть ветку (1)
1
Как чистить берцы я знаю спасибо. А обувь обслуживалась постоянно, вопрос у меня простой, перечитайте в посте его ещё раз, ботинки с вечера обрабатываются, к концу следующего дня один почему-то остаётся в первозданном виде, а второй выходит с разводом, да это соль, но почему-то в том же месте он протекает и не очень приятного ощущение ходить с мокрыми ногами, уверен человек с таким опытом как вы скажет мне, что новые ботинки текут из-за моего кривого ухода. И я в посте не искал критику, как мне задницу вытереть, а как правильно обратиться с претензией в магазин, так что будьте любезны впредь свои экспертные мнения обсуждать в своем кругу общения
показать ответы
25
А в чем претензия? Они не предназначены для ходьбы по соли. Думаю если в Др Мартенс написать, то они вообще охуеют от того, что кто-то на соляной шахте работает....
раскрыть ветку (1)
0
Похоже на очень толстую шутку
показать ответы
1
DELETED

Рандеву не показатель, к сожалению. Раньше тоже думал, что за такую цену точно оригинал, но увы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я не специалист и не могу определить паль или не паль, нашёл только что постик на Пикабу, куда и как обратиться с претензией. Спасибо
показать ответы

Идёте в магазин и сдаете. Не принимают -идёте в суд и выигрываете стоимость +штраф. Суды всегда на стороне покупателя, поэтому магазины брак принимают почти всегда. Это дешевле для магазина, чем платить по суду. Потом магазин предъявит этот брак производителю, и ему его скорее всего возместят. Чек сохранили?

раскрыть ветку (1)
0
Сохранил. Спасибо
2

очистите обувь, обработайте водоотталкивающей пропиткой.

раскрыть ветку (1)
0
Делал уже всё это, всеравно к концу дня такая картина
показать ответы
DELETED

А разгадка проста: не надо покупать палёнку. Настоящие мартинсы промокнуть не могут от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, покупал в рандеву за хороший ценник
показать ответы
12
DELETED

Пикабу окончательно превратился в жалобную книгу. Вы свою обидку в магазине бы выразили. Кому вообще не похуй на ваши ботинки? Простите, меня, конечно.

раскрыть ветку (1)
Может я написал не по русски, вроде выразился с вопросом как правильно составить претензию, а не пожаловаться
10

Просушите ботинок протрите тряпкой смоченной в растительном масле.

Потом купите нормальный крем (например kiwi)  и почистите оба ботинка как следует.

Вообще я в шоке. Купить нормальные ботинки и так их уделять.

Это кожа, а не резина.

Она требует ухода.

раскрыть ветку (1)
То есть вас не смущает что один ботинок в хорошем состоянии, а в второй не очень
показать ответы
4
DELETED

Одним ботинком камни пинаете другим нет. Какой плохой? Откуда вы такие берётесь то? Пылесос у вас есть? понимание что вытряхивать надо есть? В машине масло менять тоже понимаете это?  Одежду может не стирает? Волосы не стригете? Так почему вы считаете что обувь не нужно сушить? Причем правильно!!! Не пересушивая!!!  И средствами по уходу не нужно разве пользоваться? А вы в курсе что обувь по хорошему должна быть не одна на все случаи жизни? И ТД. Страшно жить рядом с такими людьми которые считают что кругом все им должны.

раскрыть ветку (1)
Скажите, с чего вы взяли что за обувью не ухаживали? Пальчиком в небо тыкнули? Или решили внести своё уместное, экспертное мнение?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги