472

Борьба с вбросами и пропагандой

Я думаю, что многие заметили очередную активизацию вбросов на пикабу. Но есть одно отличие.
Теперь сразу после появления эти посты набирают кучу плюсов, а в комментариях минусуется любая попытка развенчать вброс.

Это управление мнением опасно тем, что большинство людей не имеют своего мнения либо слишком зависимы от оценки происходящего другими людьми. Видя откровенный вброс которые оказывается заплюсован на таком уважаемом для них ресурсе, они начинают сомневаться в своих убеждениях.

Напоминаю:

Америкой выделено 60 миллионов долларов только на ближайшее время на вербовку тех сайтов, которые еще не принадлежат американской пропаганде, но сумма сами понимаете, очень серьезная. Работают в сети, формируя общественное мнение кибергруппы и частные граждане. Один человек способен оставить 800 комментариев, что в России умирают дети, а Путин не обращает внимания.

А значит пришло время очередного этапа войны.
Видите откровенный заплюсованый пост-вброс? Топите его.
Видите там комментарии заминусованые? Не ленитесь проверить, не укропропогадна ли их заминусила?
Автор поста оценил этот комментарий
А какое это имеет отношение к тому, что в Мариуполе погибли люди?
Или по-твоему от обстрела двух рынков (киевский и денис), двух магазинов (ева и атб), многоэтажек и частного квартала в субботу с утра никто не погибнет?
раскрыть ветку (1)
0
И опять попытка вывести на либеральный стиль диалоги.
Обвинить человека в том, что он не говорил и заставить его оправдываться.
Никто не спорит с вероятностью смерти мирного населения в Мариуполе
Но в России (а если ты поднимешь свои очи наверх, то увидишь что это российский сайт) никто не верит официальным заявлениям украинских сми.
показать ответы
То есть Мариуполь укропы отбомбили?
А нафига?
Они ж вроде как там стоят..
раскрыть ветку (1)
0
Первое мнение:
Местные пишут, что стреляли из (Мариупольского) Аэропорта, а там ВСУ.
Банальный недолет.

Второе мнение:
поднасрать при отступлении с дальнейшим перекладыванием вины на ополчение - вполне в духе укропов.
показать ответы
9
Товарищи, вы хотя бы отпишитесь, что я не так написал по-вашему?
#comment_40543199 - вот товарищ говорит, что обстрел Мариуполя сегодня - это вброс. Заходим на городской сайт http://www.0629.com.ua/ и вуаля! Вся лента забита этой новостью.

То бишь обстрелянный Мариуполь с кучей подтверждений - вброс. А 60 миллионов долларов, которые выделила Америка, не вброс, а пруфов нет.

Еще раз.
Новость с пруфами - это вброс.
Новость без пруфов - это не вброс.
Ну дела
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил, что обстрел - вброс
Я назвал вбросом конкретную подачу конкретного поста и указал на конкретные факты которые меня подтолкнули к моему мнению которое я озвучил
0
А что делать с кремлевскими вбросами?
Например, с бесконечными постами где старые мимимишные истории и цитатки времен культа личности Сталина переделываются под Путина?
Типа вот этого сегодняшнего
http://pikabu.ru/story/u_menya_k_nemu_mnogo_pretenziy_gorazd...

Или, ах да, уж они-то делаются бесплатно, а вот те, кто несогласен - они конечно же предатели и за деньги!
Заходим в профиль автора http://pikabu.ru/profile/Hohol2
Можно увидеть что он делает по 10 постов в день и все - про украину или про то какой Путин хороший. Ну вот просто так сильно волнует эта тема человека, что нужно обязательно выполнять дневную норму по количеству постов. Но это все конечно, бесплатно, просто у человека много свободного времени.
Ладно, прекращаю. У меня конечно нет никаких доказательств что отдельным авторам тут платят за прокремлевские посты. Но, я так полагаю, и у Ouche тоже нет никаких доказательств что кому-то здесь платит госдеп. Если я неправ, просьба выложить какие-то доказательства @Ouche, кроме голословных рассуждений в духе тех, что я в своем тексте выделил курсивом.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
За "ничего не делание" денег давать не будут. Хитрец.
раскрыть ветку (1)
Ну не скажи, кол-во вливаемого бабла в российских либералов явно больше того, что они делают :)
показать ответы
если бы папаня не был друганом путина - это была бы глупость. А так = не надо называть преступления и коррупцию глупостью. Коррупцию делают умные люди.
раскрыть ветку (1)
То есть если у человека отец достиг чего-то в жизни, то и ему и его детям (это все потому что у него дед друг Путина) ему нужно сидеть и ничего не делать?
показать ответы
Это обычное дело постить насущные политические спорные ситуации, но одно дело постить их с учетом диалога а другое дело, как в этом посте, откровенно призывать игнорировать чужое мнение минусуя все под чистую только потому, что мнение невыгодное. В общем детский сад.
раскрыть ветку (1)
В моем посте нет ни примеров того, что я считаю вбросами, ни призывов игнорировать чужое мнение.
Чисто либерально-пидарастический метод ведения переговоров и диалогов - придумать и обвинить оппонента в том, чего тот не говорил
1
а голову свою включить не думали? да это ситуация больше похожа на игру. только не против сша и россии а против аристократов и люмпенов . еще вчера могли конструктивно критикуя строить общественное мнение и бороться с несправедливостью а сейчас все что не по партии то вброс.
раскрыть ветку (1)
В моем посте нет ничего про партии, нет даже примеров того, что я считаю вбросом, сами все придумали и обвинили меня в том, что я не говорил
показать ответы
Пруф на выделение 60 миллионов долларов в студию. Иначе твой пост - вброс.
раскрыть ветку (1)
2
Ну ладно, нет пруфов про финансирование, но на вбросы то пруфы есть?

А то видел тут про медальку для сына Сечина - так это не вброс. Была медалька.
Видел про депутата из ПЕдРо про то что надо меньше есть - но и это не вброс. Есть такой депутат и есть видео, где он это говорит.
Был ещё пропадающий пост про ублюдочного депутатика из МГер - ну так тоже есть такой ублюдочный депутатик в Мгер. Опять не вброс.

На что там финансирование то идёт? Где вбросы то?
раскрыть ветку (1)
А что такого страшного в медали для некоего Сечина?
показать ответы
За многолетний труд сроком чуть меньше года. Ничего страшного, только это дискредитирует награду и превращает её в блатную висюльку.
раскрыть ветку (1)
Если у тебя есть сомнения в том, заслужил ли конкретный человек конкретную государственную награду. Ты можешь написать письмо в администрацию президента и уточнить за какие конкретно заслуги была выдана награда.
И либо ты обычный овальненок который как и все последователи овального могут только озвучивать его (и любое чужое мнение) и не имеют своего. Либо ты выложишь постом ответ администрации на твой запрос.
показать ответы
17
Про сына сечина и медали. Медали выдали всей верхушке роснефти по официальной версии «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд», но говорят только про сечина. Это и есть вбросы когда информацию подают однобоко т.к. по факту медаль ему выдали как части команды которая многолетне трудилась(да он работал там меньше всех и все равно не заслуживает медали), а преподносят это как будто сечин старший лично попросил у путина выдать медаль сыночку...
раскрыть ветку (1)
5
именно так, спасибо. Озвучил то, что я пытался донести.
Ровно тоже самое укропы сказали после остановки в Донецке. Мол, не из чего и нет у нас там ничего.

Видно будет, чего уж. Не семнадцатый век, может чего и расследуют в конце концов. А то начиная с боинга вину друг на друга валят.
раскрыть ветку (1)
2
Глядя на происходящее в Египте и остальных странах которые попали под волну проплаченных америкой революции чуть раньше Украины. Можно сделать вывод, что война эта лет на 10 растянется и итоги всех военных преступлений в ближайшие лет 20 мы не узнаем
0
Что характерно вам ставят три минуса, похоже тут орудует некая банда проплаченых минусосетов.
раскрыть ветку (1)
2
и минусов и плюсов гораздо больше, карма плывет :)
Но мне не жалко, лишь бы люди вспомнили, что идет информационная война и надо любую информацию прогонять через фильтры недоверия и "кому это выгодно"
1
Сейчас ты не споришь.
В комментарии, который я оставил, ты спорил. Человек просто выложил фотографию обстрелянного города, а ты написал - вброс. Я еще раз уточняю, я не утверждаю ничего, ни того, что город обстреляли ВСН, ни того, что город обстреляли ВСУ. Я говорю про сам факт. Там ты ставил этот факт под сомнение основываясь ТОЛЬКО на профиле автора. Сам автор тоже ничего не утверждал, он только озвучивал факт.
раскрыть ветку (1)
1
И в том комментарии я не спорил, а озвучил свои сомнения
Опять ты падаешь на либеральный уровень: Придумать, что якобы сделал оппонент и обвинить его в этом.
показать ответы
0
Другими словами.
"Наше мнение единственно правильное, если у тебя другое мнение, то ты предатель и распять тебя на кресте надо".

Нет, я сам против вбросов и подобного дерьма. Но вот ты в соседнем посте считаешь, что обстрел Мариуполя - это вброс. Там пока что официально МИНИМУМ 10 человек погибло, а ты - вброс. И советуешь подобный пост топить. Отличненько, сам не разобрался, в гугл не полез, но по профилю автора сделал вывод, что вброс.
раскрыть ветку (1)
1
Вбросом в том числе может являться подача с виду правдивой информации. (хуже лжи может быть только правда перемешанная с ложью)
То о чем ты говоришь, действительно на 9 из 10 выглядит как вброс. Причины я указал там же

Точно так же 100% вбросом являются
http://pikabu.ru/story/mirnyie_poryadochnyie_opolchentsi_301...
http://pikabu.ru/story/obstrel_mariupolya_izvestno_o_10_pogi...

Абсолютно с равным шансом обстрел могут вести и ополчение и ВСУ.
Но тем кто создает вброс важно изменить общественное мнение и лучшая возможность для этого в момент когда еще никто ничего не знает точно начать обвинять другую стороны с аргументами типа "все вокруг говорят"
Есть отличная русская пословица "говорят, что кур доят"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры