10

Борьба с мошенничеством на avito. The end. Happy end.

Всем привет. Снова я с продолжением/завершением истории

https://pikabu.ru/story/borba_s_moshennichestvom_na_avito_li...

Если кратко - она закончилась. Раньше, чем я думал. Ну и без жести в виде судов по уголовному делу, по возврату денег, разбирательств человека с налоговой. Вчера забрал с почты пакет с покупкой. Все ок, все пришло. Посмотрел по трек-номеру - отправлена 19.07 после обеда. Видимо, когда очень нужно, можно найти время для отправки и в будни, работа не помешает.

А теперь подробнее.
19 июля посетил прокуратуру. Дольше искал нужный кабинет. Как зашел - показал уведомление об отказе в возбуждении. И через 1.5 минуты мне отдали постановление об отмене отказа в возбуждении уголовного дела. Тут же распечатали, подписали и печать поставили. Постановление это от 9.07 было. Сказали отнести начальнику полиции и спросить, почему они не работают.

И вот, до начала следующей недели я думал, что если бы я не сходил в прокуратуру и не отнес бы постановление в полицию, то тема бы заглохла. Но! В понедельник (23.07) в отделении узнал, что из прокуратуры и так уже все документы пришли и уже в работе.

Так что походу меня потролили в прокуратуре по поводу посещения начальника отдела) Ну и еще один вывод - система жизнеспособна и работает сама, без пинков со стороны.

По объявлению на авито. После публикации поста, просмотры объявления взлетели вверх. Через сутки 1600+ просмотров (после 70 вначале). Скажу честно, я не выдержал, и спросил

Мне не ответили) Может он вспомнил, что уже это продал. Или его запарили другие покупатели с авито (читатели пикабу). Но буквально на следующий день пользователь объявление удалил, как и все свои остальные объявления. А 19 числа, как я уже писал, посылку отправил почтой. Какое совпадение.

Зачем вообще продавец все это затевал я не понимаю. После затягивания отправки покупки, я в вк пообщался с пользователями из списка его друзей, они подтвердили, что это реальный человек.

Кстати забыл написать, после получения денег, продаван у себя на стене выложил вот что

И это при том, что в описании своей страницы написал вот что

Что в итоге: покупка затянулась на 2 месяца. Не из-за почты, она доставила за 6 дней. Заявление теперь как то нужно забрать, проблема себя исчерпала. Всем спасибо за советы и участие.

Соблюдайте свои договорные обязательства. И не забивайте, если кто-то не хочет выполнять свою часть сделки. Как видно по моему примеру - времени на написание заявления уйдет не много, а эффект может быть положительный.

Спасибо за внимание, у меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги