Большой брат оборзел

Сегодня был в гостях у тети. У нас зашел разговор о музыке, и я помог ей вспомнить, а потом с ее компьютера нашел на ютубе композицию "Улетай на крыльях ветра" из какой-то там оперы. Сразу оговорюсь, что лично я терпеть ее не могу, и никогда в жизни не искал ее, не слушал на своих устройствах и так далее.

В поисках лучшей версии мы некоторое время порыскали по ютубу, гуглу и так далее. Подчеркну еще раз - все поиски были только с её компа, мой телефон лежал в кармане.

А теперь, придя домой, обнаруживаю в рекомендациях ютуба вот это:

Большой брат оборзел

Какого фига, Гугл?!

Телефон спустил в унитаз, пишу с лаптя, завтра уезжаю в тайгу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты телефоном подключался к её вайфай этого будет достаточно
раскрыть ветку (1)
2
Не подключался ни разу. Сам не знаю, как они вычислили. Только если засекли через микрофон неоднократное проигрывание композиции и решили, что она мне жизненно необходима.
показать ответы
0
Я может и глупость сейчас напишу,но.Помог вспомнить...Раз помог,то знал эту песню?Лично я эту песню вообще не слышала ни разу,и хоть тресни,но никому с поиском не смогла бы помочь.А раз слышал,то это было какое-то устройство,где данная композиция играла.Возможно и как раз таки телефон .А может и реально слежка ..
раскрыть ветку (1)
1
Вы же в курсе, что люди раньше слушали музыку не через интернет?
показать ответы
0
Главное шапочку не забыть одеть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Про шапочку я не забыл - смотри теги
Видео популярное, ютюб всем без разбора его суёт. Иди лечи паранойю.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, просто такое совпадение, что именно сегодня гугл решил мне его предложить. Ну и да, 193 тыс. просмотров - не особо популярное по нынешним меркам.
показать ответы
0
Ух ты!А ещё раньше по планете бегали динозавры!Не надо меня за дуру держать.В вашей рекомендации видео,добавленное год назад.Так что хватит пороть чушь про то,что было раньше.Ещё скажите,что песню тете вы искали среди виниловых пластинок в коробке на чердаке.Вы песню знали!Значит на каком то из ваших устройств эта песня была воспроизведена!Пусть не сейчас,хоть тот же год назад,как в рекомендации, но видео было вами просмотрел или прослушано.
раскрыть ветку (1)
0
Успокойтесь, выпейте валерьянки. Эту композицию, пусть и в другом исполнении, я слышал в маршрутке, такси и не раз.
0
Кстати не обязательно это должны быть сервисы гугла. Амазон или али тоже могут быть причиной, даже вк. Одним, словом любое преложение не телефоне. У гугла есть свои пиксели на всех сайтах.
раскрыть ветку (1)
0
Я и говорил о всех аккаунтах. А вот еще непонятно: ну установил гугл связь между мной и тетей через аккаунты. Но с чего он решил мне в рекомендованное кидать ее ролики? С того, что по геолокации я в тот момент находился рядом? Кажется бредом. Я все-таки грешу на микрофон своего телефона и неоднократное прослушивание композиции.
0

DavisXXX дело говорит, по другому просто быть не может. Представь какие мощности нужны, чтобы обрабатывать гигатонны всего того информационного мусора, что производят все владельцы всех устройств (а у многих и не по одному). Проще говоря, нахер ты им не сплющился :)))

раскрыть ветку (1)
0
Да я вот тоже не понимаю, зачем настолько заморачиваться ради подбора видео на ютубе по вкусу пользователя. А никакая из очевидных и самых простых версий вроде аккаунта, вайфая и т.д. не подходит.
показать ответы
0
Значит не в просмотрах дело. Думаю что в мудрёной логике ютюба. Аккаунты на ютюбе могут быть как-то связаны? Через соцсети на пример. Проще в это поверить.
раскрыть ветку (1)
0
Напрямую - нет. Через аккаунт сестры только если.
0

Прочитал ЭТОТ пост и у моей тети появилась ЭТА реклама.

раскрыть ветку (1)
0
Она поедет со мной в тайгу?
показать ответы
2
Должно было быть пересечение, или твой телефон должен знать её вайфай или ты на компе проверял гугл почту или ещё что-то. Это стандартный cross device targeting. Не обязательно даже в этот раз, могло с прошлого приезда сохранить.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что должно было быть, но его нет. К вайфай не подключался (он мне не нужен, у меня безлимит), ни в какие аккаунты не заходил. Я бываю у нее не так часто, чтобы забыть подобное.
показать ответы
0

а что лучше?

гугол много выдаёт

раскрыть ветку (1)
0
В смысле какая версия лучше? Мне ни одна не нравится, тетя выбрала в исполнении Натальи Морозовой, кажется.
показать ответы
Так может ты зашёл с её компа на свой акк
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не заходил ни разу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества