Богомол
Вот не люблю я французские фильмы, стараюсь обходить их из-за депрессивности и "разности менталитетов"- уж простите мне мой не французский.
Но посмотрела анонс выхода российского фильма "Самка богомола" с Ириной Розановой в главной роли по мотивам французского сериала "Богомол" с Кароль Буке. Решила пока оценить французов.
Осилила все 6 серий и ...всё те же всё там же.
По порядку:
"Богомол" 2017 год производства, 6 серий, драма, детектив.
Якобы получивший похвалу от Стивена Кинга "за исследование ранее неизведанных сфер ужасного".
Сюжет прост и банален для сказочных детективных фильмов: убийца серийница сидит в тюрьме, появляется ее подражатель. К главной героине обращаются за помощью в поимке оного.
Режиссер Александр Лоран. Не тот, что пилот Нормандии - Неман и не тот, что изобрел пенный огнетушитель. Потому что эти двое родились в 1918 и в 1849 годах соответственно.
Посмотрела пару отзывов про фильм - пишут в основном о главной героине.
Актриса, исполнившая эту роль Кароль Буке - 1957 г р.
Снималась в Бондиане, с Челентано, пару раз была "лицом" Шанель, несколько раз покоряла мужчин крупного масштаба ( Депардье).
Была членом жюри в Каннах.То есть, фильм с ее участием посмотреть было бы интересно.
Но уже с первой серии полное ощущение, что сняли комиксы - слишком много нелепицы. Слишком много условности. Чего стоит "яд насекомых в капсуле из-под лекарств" - уровень фантазий ученика начальной школы.
И главное ощущение...кругом одни уроды и сломанная психика. И так будет всегда.
Но наш вариант думаю глянуть - понравилась Розанова на афишах в новом образе - импозантная, интересная.
Режиссером российского варианта выступил Нурбек Эген (1975 гр) , который уже снимал фильм с французско- киргизской темой "Сундук предков".
Надеюсь, что российские производители уберут из французского сценария очевидную хрень или как заявил генпродюсер нового проекта "погрузят сюжет в узнаваемую действительность".