Блог Папаши. Часть 14
Начало тут - Блог Папаши. Часть 1
В определенный момент получилось так, что мы стали жить напротив дома тёщи – буквально, через дорогу. У этого есть ряд преимуществ и недостатков. Сын с удовольствием проводит время у бабушки, а мы с женой, как и все (не)нормальные родители, временно пребывающие без детей — что делаем? Правильно: идем закупаться продуктами на неделю, чтобы потом все сожрать за 1-2 дня, параллельно решая остальные задачи, требующие разъездов, беготни и посещения мест, до которых руки не доходили раньше. Успеть за 30 секунд, короче.
Пока мы «отдыхали», дело подошло к вечеру. Мы звоним, чтобы сообщить что скоро зайдем за сыном, чтобы он оделся и ждал нас. Слышу, что ребенок чем-то расстроен. Выясняю, что на детской площадке рядом с домом бабушки (хороший двор, дом «сталинка») был утерян совок для раскопок песочницы. С бабушкой найти не могли - уже стемнело. Успокаиваю, говорю, что все решим (прикидываю, где купить такой-же).
В общем, картина маслом: на улице стемнело, два уставших за день беготни взрослых человека, с фонариками на мобильных телефонах, шарятся по детской площадке заглядывая под все возможные места, где ступала нога ребенка. Пока я выкапывал до дна песочницу, неподалеку прошли какие-то люди и увидев нас как-то испуганно шарахнулись, о чем-то переговариваясь. Потом прошел кто-то еще, бормоча при этом явно что-то неодобрительное. И лишь спустя минут пятнадцать, когда я исследовал пространство под очередной лавкой, из какого-то окна раздался окрик:
— Эй! А ну пошли нахер отсюда! Я милицию вызвала!
И только тогда до меня наконец дошло, как все это выглядело со стороны.
P.S. Совок нашли. Ребенок счастлив.
P.S.S. Сотрудники так и не приехали. А может и приехали - просто мы быстро ретировались от греха подальше.