Бесят всякие которые говорят "посмотри туда, как прикольно, посмотри сюда, как красиво", блядь, да идите вы нахуй, я не вижу, но вы настолько тупые, что не способны это запомнить. Бля, сорвался.
Никогда этого не понимал - вот у человека плохое зрение, да, и что, неужели так трудно носить очки или линзы? Я сам очки ношу лет с 10, причем постоянно, и ничего, привык. Сейчас, спустя 12 лет после первого надевания очков, уже настолько свыкся с ними, что не представляю себя без них, они стали частью моего образа, зачастую даже люди обращаются ко мне за помощью, мотивируя это тем, что "Ну ты же очки носишь, значит умный". Вот такой вот забавный стереотип. Или вы думаете, что люди будут тыкать в вас пальцем? Да большинству людей на вас, я дико извиняюсь, просто ПО*УЙ. И вам должно быть на них по барабану. Нормальный человек, увидев человека в очках, просто не обратит на это внимание. Когда я в первый раз вышел на улицу в очках, и дошел до остановки, мне тоже казалось, что все на меня смотрят. А потом привык.
Выделяются, для них очки - часть их образа, часть их имиджа. Но вообще как бы на это не сильно обращаешь внимания, особенно если человек носит очки постоянно. А так, если кто-то впервые при тебе надел очки - тогда да, замечаешь.
А в чем заключается трудность? Мне вот просто интересно. Трудно дойти до магазина оптики и выбрать понравившиеся очки? (Сейчас уже во многих сетях оптики специально сидит врач-офтальмолог, который определит остроту вашего зрения). Блин, ну тут банальная лень.
Трудно будет привыкнуть к очкам? С таким отношением к таким простым мелочам, вам тяжело будет по жизни, придется ко многому привыкать.
Не знаю как у вас складывается жизнь и что с глазами, просто интересуюсь: рассматривали вариант лазерной коррекции?