Благодарность ветеринарам
Удивительная профессия, спасибо врачам маленьких и больших зверей!
Когда мне было лет семь, дома появился первый кот. Обалденный рыжий гигант с кистями на ушах, дворняга самых дворянских кровей, с ним мне вручили книгу "300 кошачьих почему". Повезла его к ветеринару (90-е), с запросом сделать прививки и проверить здоровье. На что мне сказали, у вас же без породы зверь, вам не нужно все это! С тех пор я не обращалась к этим врачам почти совсем. Кот тот потерялся, другие тоже уходили на даче от драк с собаками.
15 лет назад завели с мужем котенка. Так же почётно дворянской крови, потомок кошачьего племени, жившего у моих друзей бесчисленные поколения. Отвезли на стерилизацию. Врач даже просила не приезжать второй раз. Дворняжка, что с нее.
И вот наши дни. У кошки 15 лет (гуляет по двору, есть контакт с уличными) весной лишай, тусклая шерсть повезла бегом ко врачу, особо не надеясь ни на что. Осмотрели в 4 руки, сделали уколы, опросили, записали в карту все данные, два дополнительных приема назначили. Знаете, как было приятно! У меня 15 лет живёт лохматый член семьи и нам всем дорога эта кошка. Пролечили, кошка распушилась, стала опять птиц и мышей пугать.
А недавно повтор симптомов. Опять колем уколы, причем сказали, что да, просто возраст, слабый иммунитет. И опять с уважением, два врача, совещание, проглаживание моего зверя и друга. Я благодарна этой человечной профессии. Этому труду на благо меньших братьев. Так приятно видеть, что в эту профессию приходят люди, настоящие и классные.