368

Бизнес в деревне

Привет, друзья!
Этим летом уволился с работы и решил работать на себя. Есть опыт в работе с кожей и торговле на маркетплейсах. С июля начал размещать свои поделки на Вайлдберриз, со временем пошли продажи, обороты стали расти. На данный момент столкнулся с тем, что для дальнейшего роста мне необходимо организовать мастерскую, нанять и обучить сотрудников. Я работаю в квартире в Москве, организовать производство тут не выйдет, а снять производственное помещение выйдет дороговато... Мне в голову пришла мысль, ведь у меня есть знакомая деревня в Тверской области, я там детство провёл, иногда и сейчас там бываю. Короче решил я мастерскую делать в 360 км от Москвы. Нашёл дом в аренду, за смешную цену(5к), по сравнению с МСК. Сейчас по знакомым ищу женщин, которые имеют какие нибудь рукодельные навыки. Вызвал старого товарища в Москву, за неделю научил его, дал инструменты, расходники и материал... Короче ввязался я в какой то блудняк... Параллельно с поиском персонала я закупаю необходимое, коплю средства производства, так сказать. До конца ноября надеюсь найти несколько подходящих кандидатур. Поеду на неделю и обучу их, а дальше в режиме видеоконференций и редких приездов. Есть проблема в том, что там населения человек 500 от силы, молодёжь уезжает в МСК и Питер. Зато трудовая и налоговая меня среди лесов не найдет, можно нарушать ТБ и ТК. Шутка, хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально, чего в деревне со времён совхоза не было. Не знаю зачем все это написал, не знаю, что из этого получится, не знаю правильно ли я выбрал путь. Не прошу совета, хотя с удовольствием прочитаю почему я мудак. За орфографию и слог прошу великодушно простить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Идея в теории здравая. Но по факту если не будешь лично контролировать, все предприятию пиздец. Это фантастика, чтобы кто то без тебя, тебе деньги зарабатывал. Вариант, перебирайся туда и рули. Иначе проще списать деньги в убыток.
раскрыть ветку (30)
12

Поддержу, 360 км это не 36 км , и не 3.6 км , там надо жить и всем заниматься , Без прямого участия деятельность обречена на провал .

Да и фактор расстояния смущает , скодько расходов на транспорт !!!   Проще снять дом дороже , но ближе к городу .

раскрыть ветку (22)
8
Это как раз пофигу. Логистика сейчас многие вопросы закрывает. Тем более на мелочевку. Я вон Мебель делаю и по все стране отправляю. А тут кожа. А вот без личного контроля… был у меня опыт. Трёх месяцев оказалось более чем достаточно.
раскрыть ветку (6)
3
В моем случае логистики до Москвы будет стоить 5к в месяц, по сравнению с московскими зп и арендой это выгодно
раскрыть ветку (5)
1
И я об этом. Логистика мелких вещей это сейчас совсем несложно. Найдёшь ближайшую транспортную и наймёшь в деревне водителя со своим Авто. И все. Мир открыт.
раскрыть ветку (4)
0
Меня как раз контроль больше всего смущает. Но если бы я это делал в Москве, то я бы искал мастеров для надомной работы, а помещение бы вообще не снимал... Раз в неделю завез расходники и кожу, а готовы товар забрал... Сейчас швеи не хотят в цеху работать и я их понимаю=))
раскрыть ветку (3)
0
Швеи из твоего материала будут всей деревне изделия делать, а денежку в карман, этим и закончится...
раскрыть ветку (2)
0
Не исключено, но пока не проверю - не узнаю=))
раскрыть ветку (1)
0
Чтож, желаю вам, чтобы я оказался не прав!
1
Т.к. работа сдельная, а ЗП будет выше средней в 2 раза, то я надеюсь, что люди сами себя замотивируют. Участие моё вижу онлайн и наездами раз в месяц. Прозвучит пафосно, но мне бы хотелось сделать рабочие места не в Москве, тут их в достатке, а там не хватает.
раскрыть ветку (14)
9

получает человек 25000 за месяц,следующий месяц пинает.ему хватало и десятки,так зачем напрягаться?бизнесу звезда,вера в людей в ....

раскрыть ветку (11)
5
В конечном итоге я переберу всех доступных кандидатов. Из них найдется несколько ответственных человек! А если нет, то поеду в соседний город, или продолжу в Москве, как все остальные. Это эксперимент. Не спорю, может быть я очень сильно ошибся, решив идти таким путём
раскрыть ветку (4)
3
Удачи. 10 лет продавца в запчасти на зарплату 60к ищем, который бы работал, а не пинал хуй, как только отвернешься. Можешь похоронить свою идею безконтрольного производства.
раскрыть ветку (1)
0

Какой регион?

1
Джек восьмеркин - Американец!
1

удачи Вам.

3
Люди хотят вкусно кушать, хорошо одеваться и отдыхать не только дома. А ещё ремонты и прочие излишества.
На всё это нужны деньги, а нормы потребления растут вместе с зарплатой. Мне и меньше 20 хватало, но нынешняя средняя(условно) 40+ радует меня больше и я на неё вджобываю.
Другой вопрос что более-менее головастые скорее всего скумекают и пойдут в свободное рукодельное плавание. И хорошо если не попытаются делать это за счет материалов тса.
раскрыть ветку (5)
0

логика в этом есть,но кто хотел вкусно кушать давно поднял зад и все для этого сделал,а не ждали выгодных предложений.может у Вас по другому и не бухающий,работящий мастер универсал 33 годика лежит на печи и мечтает о работе.хоть фотку скиньте.

раскрыть ветку (4)
0
Есть некоторое количество одиноких мам, например. Это цинично, понимаю, но одинокие мамы - ответственные и трудолюбивые сотрудники... Я ищу именно женщин, мужики могут забухать
раскрыть ветку (3)
1
Ой зря ты так, у одинокой мамы будет 100500 причин чтобы отпрашиваться, халявить, давить на жалость и при этом "мне все должны". Зависит от человека, а деревенские это особая категория людей, которые тебя будут воспринимать не как человека, желающего помочь, а как буржуя, пытающегося нажиться
раскрыть ветку (1)
1
Была такая мысль. Неприятная, я её стараюсь не думать=)))
0

благое дело помогать людям.не забудьте купить травмат и без него в деревню не ездить.

1
Сомневаюсь. Все кто имели мотивацию, давно свалили с деревни.
0

Поищи тут на пикабу - кто-то пытался на столярку привлечь местных в деревне Тверской области, ежели не ошибаюсь... И тоже надеялся, что замотивирует народ, они будут рады рабочим местам, достойной зарплате и т.д. и т.п. - итог весьма плачевен...

0
Да вот та же мысль и у меня... Но я изначально рассчитывал, что мастера могут работать сидя дома, вообще не ходить на производство, а раз зарплата сдельная, то и то и сами себя мотивировать будут. В деревне средняя зп 10к в месяц, это на пилораме, а на почте 7к вообще. Я буду стараться дать 20-25к, надеюсь это и будет мотивацией. Ну и ездить раз-два в месяц. 4 часа на авто, или 10 на поезде=)))
раскрыть ветку (6)
5
Ну что могу сказать. Пытайся )). У меня за кучу лет не получилось. Нужен контроль. Иначе пиздец. А у меня не кожаные поделки. У меня есть проекты и по 4-5 миллионов.
раскрыть ветку (1)
2
Я серьёзно восприму твой совет. От идеи не откажусь, но вот контроль продумаю. Хочу сделать стабильный онлайн, чтобы камеры в каждой комнате и сам буду приезжать на неделю раз в месяц
2
20-25к тоже не деньги, найдешь алкашей и забулдыг за такие деньги. Предложи тысяч 35-45 и тогда адекватные работники потянутся.
раскрыть ветку (1)
0

не факт

0

Слушай, а какая занятость в день? У меня подруга швея, сидит без работы потому что с двумя мелкими детьми не берут особо нигде. Пока они в саду заниматься откровенно нечем. Напиши свою почту, давай спишемся посмотрим что там у тебя за штуки шить надо.

раскрыть ветку (1)
0
Если она в Москве, то это вполне возможно реализовать. Нагрузка не большая, в меня сестра с двумя детьми в декрете, тоже стоит и клепает в свободное время
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы