1125

Билайн переадресовывает на меня коллекторов

Два года назад меня начали докучать звонками коллекторы, МФО и прочая нечисть. Расстроившись, что номер слился в какие-то черные базы, начал просить звонивших удалить мой номер т.к. соответствующими услугами я не пользовался.

Узнав, кому  "должен", нашел "своих" кредиторов, написал им претензию, попутно сделал это в НАПКА. Пришли ответы, что прозвона по моему номеру не идет, чудится, мол, тебе и не интересен ты нам.

Звонки продолжались, продолжались мои просьбы, все бестолку. И вот на днях, разговорившись с очередным оператором, он попросил меня не врать о правильности моего номера, ведь мой номер 8905... и по нему он сейчас и звонит. Решив оспорить данное заявление, меня озарило - тот самый должник, с билайновским номером, каким-то образом переадресует коллекторов ко мне (удивительно, что только их, никаких других звонков не получаю).

Написал своему оператору, зарегистрировали претензию, два дня разбирались и опустили руки - на своей стороне не могут помочь, пиши в Билайн.

Техподдержку Билайна нашел только в чате vk и после разбора ситуации предложили попросить злодеев убрать мой номер из базы (facepalm.jpg):

Билайн переадресовывает на меня коллекторов

Дальнейшее общение не привело к консенсусу и проблема так и осталась нерешенной. Мне обрывают телефон люди, которым я совершенно не интересен, в свою очередь я, так же, не изъявлял желания беседовать с ними.

Однажды у @AlexPaladin получилось https://pikabu.ru/story/a_serezhu_mozhno__chast_vtoraya_5966... решить аналогичную проблему, т.к. на него вышел представитель МТС. Хотелось бы верить, что и Билайн тут и сможет внести ясность, как же все таки выходить из таких ситуаций.

Если появится полезная информация, добавлю сюда апдейт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы