Ладно виноват. Поумничать зря решил. Просто я видел на арбате ну столько дурацуих картин с лодками с надутыми парусами и в штиль, что очень скептически отношусь к картинам с кораблями. (Сам если что под парусами ходил)
Я действительно придумать не смогу такое, не Айвазовский, который писал по памяти) Поэтому рисую по фото. Парусники тоже, но стараюсь не упустить ни одной детали!) Согласна, что много есть примитивных картин с парусниками, но на все есть спрос, раз они там стоят. Разбирающимся в этом деле, глаз режет, понимаю)
По цвету идеально, это кто?)))
Согласна, что цветовая гамма мрачная, не могу ничего с собой поделать, нравится. Есть у меня недавняя работа с вороной, после которой я подумала о такой тематике, мистическое что-то…) но здесь уже фантастика!)
Я попросила, вы не обязаны, а есть те, кто откликнутся и помогут, так что не обобщайте :)
"Ноктюрн"
"Прибрежный ноктюрн для двоих в лунную ночь"
"Снятся ли баркасам шаланды полные кефали?"
Предыдущая ночь действительно более ночь)) но эта прямо напомнила южные ночи с полной луной, возможно потому что лодки и горы это темные пятна, а если это не луна, а солнце (которое уже высоко) то деталей у них было бы видно больше. Но это логика, а вы человек исскусства итак видите))
Кто так лодки швартует? Вы хоть раз марину (причал) видели? Это не с натуры написано, а фантазия. Яхты и лодки на рейде не так стоят. Они просто якорь бросают а не швартуются к бую какому то нарисованному у вас или штырю торчащиему из под воды. Ну вы хоть перед тем как рисовать, фотки что ли лодок или кораблей посмотрите. Лодка которая справа видимо имелась китайская джонка но у нее как будто мачты все сломало. Блин ну вы простите, но художники которые рисуют не с натуры морскую тему и корабли, вот сразу илентифицируются теми кто хоть немного в яхтенном деле понимают
Кто так лодки швартует? Вы хоть раз марину (причал) видели? Это не с натуры написано, а фантазия. Яхты и лодки на рейде не так стоят. Они просто якорь бросают а не швартуются к бую какому то нарисованному у вас или штырю торчащиему из под воды. Ну вы хоть перед тем как рисовать, фотки что ли лодок или кораблей посмотрите. Лодка которая справа видимо имелась китайская джонка но у нее как будто мачты все сломало. Блин ну вы простите, но художники которые рисуют не с натуры морскую тему и корабли, вот сразу илентифицируются теми кто хоть немного в яхтенном деле понимают
Я пересматриваю несколько сотен фото, прежде чем рисовать, сохранено тоже большое количество, выбираю референс и рисую в своем стиле. По данной работе: правая джонка такая и была на фото, я картины не придумываю
Жаль этого добряка….)))
Зато столько активности под моими постами за все время нахождения тут не было никогда)))
Даже на первой фотографии выглядит как ночь? Моя предыдущая работа «Ночь». Вот она подходит) посмотрите, если интересно)
Видимо это очень старые лодки, вероятно рыбацкие, я не разбираюсь так детально. Но мне нравится рисовать их, старые баркасы, такие лодочки как слева на картине. Главное настроение передать
У меня дочь художник и всегда только с натуры пишет. Делаем миллионы набросков ежедневно, а потом с них пишет. Но я в этом не разбираюсь.
Наверное маслом?) цветом? Я на море бываю раз в год только 2 недели. Но хочется отдохнуть, поэтому все фотографирую. Хоть и прекрасно знаю, что с натуры лучше. Натюрморты у меня с натуры, время есть дома))
Что-то вроде дымки на море, такое бывает, но не ярко выражено . Везет вам, что можете наблюдать море каждый день!
По референсам рисую, нет возможности с натуры такие работы делать) не придумываю сама ничего, разве что бывает несколько фотографий соединяю в одну картину. В общем, там так было) я даже затемнила чуть больше
Я много подобных картин нарисовала, не считала, и уже фантазия на названия заканчивается

Лига Художников
50.9K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.